BULGARI 花樣彩寶

意大利毋庸置疑是藝術的發源地,無論置身於各大著名的藝術館又或隨意走在大街小巷,處處均洋溢着讓人目眩的藝術氛圍與色彩。著名珠寶品牌Bulgari便來自這個充滿藝術的國度,以最稀世珍奇的珠寶作品,優雅地為你掀開彩寶如花似夢的奧秘。


Bulgari
擁有「彩寶大師」美譽的Bulgari可謂當之無愧,歷年來其設計均以色彩鮮豔、碩大和並列的寶石來設計珠寶見稱,大膽而創新,奢華而性感,以璀璨奪目的姿態來呈現意式魅力與羅馬的優雅氣派。品牌的鮮明個性來自其古羅馬歷史傳統的根,設計師愛把當地的藝術和建築元素融於設計中。全新二零一七高級珠寶系列便集合意大利地中海的藍調、羅馬日落黃昏的粉紅色調,以及遠古時代的璀璨金色,來展現鮮明的意式奢華(Italian Extravaganza)、浪漫的地中海伊甸園(Mediterranean Eden),以及充滿神話色彩的羅馬歷史傳統(Roman Heritage)三種不同的意國情懷,散發瑰麗珍奇的色彩與光芒。

 

Italian Extravaganza

Bulgari的意式奢華系列歌頌意大利人高雅、熱情的非凡魅力,而當中的Divas' Dream系列顧名思義靈感源自由「美好年代(Dolce Vita)」起一眾巨星的美貌風采與魅力,設計以最純美的表達形式來捕捉卡拉卡拉浴場(Terme di Caracalla)大理石的色彩與其古老鑲嵌細工的優美曲線線條,向古羅馬傳統錯綜複雜的鋪嵌和宏偉建築致敬。

Bulgari
Divas’ Dream Bellezza高級珠寶系列玫瑰金鑲珍珠貝母及鑽石項鏈

 

Mediterranean Eden

自品牌於一百三十多年前創立以來,大自然一直是Bulgari的設計靈感來源;由美麗的花朵以至危險的蛇,大自然孕育萬物,同時也誕生出無數珍貴的珠寶。地中海伊甸園系列,便以無限的動感和絢麗色彩化成精緻的幾何圖案的庭園、清新的花瓣,以及誘人的靈蛇。Fiore Ingenuo 表達一種小時候對花朵的浪漫情意結,以非凡的技術結合珠寶並列工藝與超乎想像的金工工藝,創製出這些年少時所看見的花朵。 

BVLGARI
Fiore Ingenuo高級珠寶系列白金鑲彩鑽及寶石項鏈及戒指

 

Roman Heritage

品牌的珠寶創作深受羅馬之美所啟迪,例如源自古老的圓頂建築的蛋面切割、石灰岩行人道上的金色圖案,以及採用太陽般橙紅的寶石顏色,均呈現於羅馬歷史傳統系列中。如羅馬的永恆建築便催生了Parentesi系列的誕生,其標誌性的圖案及鏈節自八十年代起更成為Bulgari的主要設計,展現出一種新穎卻永恆的優雅氣質,流露女性堅強的英姿。

 

 

Bulgari
Divas’ Dream Gioco e Vanità高級珠寶系列項鏈

 

Bulgari
Divas’ Dream Bellezza高級珠寶系列耳環

Bulgari
Divas’ Dream Bellezza高級珠寶系列戒指

 

Bulgari
Parentesi高級珠寶系列手鐲

Bulgari
Serpenti Inspirations高級珠寶系列項鏈以抽象的形狀,演繹出靈蛇的魅力。


Bulgari
Serpenti高級珠寶系列戒指造型栩栩如生。


Bulgari
Divas’ Dream Gioco e Vanità高級珠寶系列耳環帶出奢華的意式情懷。


Bulgari
Fiore Ingenuo高級珠寶系列戒指彷如盛放中的奇異花卉。

Text by Andre
Photos by Steven Cheung
Art direction by Joseph Leung
Hair by Billy Hai @Hair Culture
Makeup by Cac Leung
Model Valda @Sun Esee
Photo assisted by Duncan
Jewelry from Bulgari

Tags:

YOU MAY ALSO LIKE