丘凱敏美白作戰日誌

從小媽媽就對我說:「美白很重要」。當然小時候沒有認真明白它這句話的意義,但隨著年齡增長,我才了解到媽媽確實是有先見之明,更絕對是扮靚智者的化身!

丘凱敏美白作戰日誌

我不知道一白是否可以遮三醜,但我肯定美白做得多丶做得足及做得對的女士至少有兩個優勢:第一,她們的肌膚都會較光滑;第二,因為和紫外線絕交,減低肌膚被太陽直接照射的關係,皮膚不會太乾燥,面上的皺紋亦明顯較少。因此,美白絕對重要,而揀選美白產品同樣重要,今次我有以下幾個不同的選擇跟大家分享:

bareMinerals, IPSA, Za美白產品

1. bareMinerals Illuminating White Treatment (HK$460/28g)
bareMinerals的礦物美白修護精華,不含防腐劑和任何人工香料,塗於面上後特別感覺天然和舒服。

2. IPSA White Process Essence W (HKD$550/20ml)
含有高效抗氧成份,需知隨著年齡的增長,抗氧對肌膚就愈來愈重要。而且它的質地水感重,塗抹後感覺十分水潤。

3. Za Perfect Solution Youth Whitening Serum (HK$189/30ml)
能夠幫助預防和淡化色斑,並緊緻肌膚,而且質地不黏膩,塗上肌膚時十分舒適。

SHISEIDO, NARS, Clé de Peau美白產品

4. SHISEIDO Vital Perfection White Circular Serum (HK$1200/40ml)
亞洲女性肌膚都較為脆弱偏乾,而SHISEIDO Vital Perfection White Circular Serum具有抗衰老的配方,抗老同時美白,十分適合亞洲女性使用。

5. NARSskin Optimal Brightening Concentrate (HK$760/30ml)
很多人都會覺得美白產品會較易刺激皮膚,如果怕敏感的話, 可以選擇NARSskin Optimal Brightening Concentrate,它不含酒精和防腐劑,香味清新,適合皮膚較敏感的女士選用。

6. Clé de Peau Beauté Brightening Serum Supreme (HK$1,400/40ml)
我個人很喜歡Clé de Peau Beauté Brightening Serum Supreme,不但能防止過量黑色素的增生,同時亦可幫助黑色素順利排出,避免黑色素在皮膚底層積聚,形成黑斑。

防曬要緊
要全面美白,單靠護膚還未足夠,做好防曬也是美白不可缺少的一環,每天出門前做好防曬能有效讓肌膚隔絕紫外線,美白效果自然事半功倍。

從飲食中美白
另外,從飲食著手也能根本地美白肌膚。我堅持經常飲用熱檸檬水,以增加腸臟蠕動,幫助消化;而檸檬中的維他命C能防止和消除色素沉澱,有效去斑,所以多飲用絕對可以幫助肌膚回復健康亮澤。

YOU MAY ALSO LIKE