譚劉清儀 芳香觸覺

Celine

曾任時裝品牌公關的劉清儀Tansy Tom,時裝觸覺十足,對妝容一絲不苟,連對無色無形的香氣,也有一套個人的要求和看法,並視香氛如知己般親密。



永隆銀行後人譚劉清儀,前Dior和Fendi的時裝公關,婚後誕下一子一女,樂於擔任全職媽媽,平日全力照顧孩子和兩隻狗兒,閒時當義工或作freelancer籌辦event。

你有塗香氛的習慣嗎?
有,不過並不是每天也會噴上,而且早上出門時慣常地匆匆忙忙,所以早上時段都跳過了塗香氛的程序。反而外出進餐或出席宴會時,都會噴灑香氛,作為裝扮的最後步驟。

你偏好那種氣味?
我不大喜歡過於濃郁和太甜的香氣,偏好帶木香的中性芳香,另外,我也頗喜歡花香如薰衣草和茉莉花香。

最近常用的香氛是甚麼?
Guerlain的Idylle和新近推出的Le Parfum du 68,我用Idylle已有多年,當時我是Dior和Fendi的時裝公關,對屬同一集團的Guerlain早已有所認識,尤其喜歡當中瀰漫夾雜木香和香料的氣味;至於Le Parfum du 68是品牌對香榭麗舍大道專門店致敬的新作,流露出優雅的氣味,我認為兩款香氛的中性感覺很配合我的個性。

你如何形容香氛的作用?
外出前總會從髮型、化妝和衣着三方面準備,而香氛是裝扮之後的最後「動作」,噴灑之後便能以圓滿的狀態赴宴。

可否提供塗抹香氛的貼士?
我不會將香氛直接噴於身體各個部位,而是先噴於手腕上,再將手腕觸碰於耳後和頸背等位置,又或是將香氛向上噴,讓灑下的香氛遍布全身,散發的香氣會自然得多,而且走在街上,一陣風吹過來所牽動的嗅覺感受,最是怡人。

你是否認同美容修護產品中,香氛佔了一個特別的位置?
我十分同意,而且我認為香氛能帶來非常個人的體驗,如果說時裝、妝容和髮型是向大眾展示的話,那麼香氛便是一個純為自己的dress up方式。

你會因應場合選擇香氛嗎?
我習慣同一時期用上數支香氛,每天因應需要和心情而作出選擇。一般而言,日常會噴上較為清新的香氛,晚上出席宴會時則會選用馥郁的香氣。

你視誰為美容知己?
我會視女兒為美容知己,雖然衣着品味有所不同,但同樣對香氣十分敏感,她尤其喜歡薰衣草的味道,我不時在家中用薰衣草油為她按摩,紓緩過後,她會更加容易入睡。她亦喜歡Petit Guerlain淡香氛的輕柔芬芳。

心目中的美麗定義是甚麼?
我覺得美麗不純然取決於樣貌,而是個人所散發出來的氣質,是一種整體的感覺。

你眼中的beauty icon又是誰?
Beauty icon不局限於影星藝人,時下不少fashion blogger無論衣着和性格均十分吸引。要選特定的beauty icon,我欣賞王菲和Cate Blanchett。

photo by flame studio 
art direction by commonpeople 
hair by Cooney Lai @ Queen's Private I Salon 

YOU MAY ALSO LIKE