中性可人兒

Sharon
不少荷里活女星形象百變,一時高貴美豔,一時俊俏得比男人更帥氣。且看幾位美麗女星如何演繹迷人的中性美。
Sienna Miller的中性妝容以纖長的睫毛令雙眼有神采,但保持裸唇。Halle Berry的淡橙胭脂是整個妝容的亮點。
(左)Sienna Miller的中性妝容以纖長的睫毛令雙眼有神采,但保持裸唇。
(右)Halle Berry的淡橙胭脂是整個妝容的亮點。
 
透薄粉底
似有還無的裸妝是關鍵。可揀選自然透薄的BB Cream、tinted moisturiser及礦物粉,重點是調和膚色和遮蓋面上的瑕疵,以及增加肌膚的光澤感,令整個人散發出健康的光采。
透薄粉底
(左)L'Oreal Paris True Match Skin Idealizing BB Cream SPF 35 PA+++($135)含藍色珠光微粒,平衡肌膚中的黃調,瞬間令肌膚看來更通透明亮。
(右)The Organic Pharmacy Organic Glam Sheer Tint($535)改善及平衡膚色,含抗氧化草本成分及礦物色彩,帶來輕盈妝感。

 
裸調眼妝
建議用啡調眼影增加眼窩的輪廓及立體感,令雙眼有神,但又不似大眼妝般過分嬌媚。用眼線筆輕輕在眼瞼位置畫上眼線,可低調地令雙眼變大。
Michelle Williams的啡調眼妝加淡粉紅胭脂已令整個人很有光采。
Michelle Williams的啡調眼妝加淡粉紅胭脂已令整個人很有光采。
裸調眼妝
(左)Tom Ford Ombre Eye Color Trio($475)眼影彩妝盒強調反差及光線折射,勾畫裸調眼妝。
(右)Laneige Art Play Waterproof Liner($220)掃頭幼細,不論內外粗幼眼線,貓眼線或下垂眼線等均可掌控自如,容易上色
 
率性眉形
雖然如「女扮男裝」的中性look,但也要保持眉形整齊有致,以眉筆輕掃眉毛,打造眉清目秀的感覺。
率性眉形
Nars Brow Perfector($220)能打造出無瑕、自然啞光的眉毛。

 
冷豔唇色
中性也不要唇色蒼白,不妨來個反高潮,塗上冷豔的莓色唇彩,令整個中性形象更突出。
Emma Watson年輕活潑,紅唇令她的中性造型更俏皮。 Anne Hathaway的自然唇色襯上黑色眼線,感覺俊美。
(左)Emma Watson年輕活潑,紅唇令她的中性造型更俏皮。
(右)Anne Hathaway的自然唇色襯上黑色眼線,感覺俊美。
 冷豔唇色
Estée Lauder Pure Color High Intensity Lip Lacquer($200)配方蘊含的三重複合物,令櫻唇散發閃耀輝采。
photos by Getty Images

YOU MAY ALSO LIKE