苟芸慧 美容字典

Emmy Wong
提起苟芸慧(Christine),大家會想起「宅男女神」,其實她的另一個身份是一本「美容字典」,由於得到對健康生活甚有研究的父母影響,她的腦中早已埋藏了美容天書,遇到任何美容難題,她都會即時想到解決方案。
 
你是宅男眼中的女神,你認為女神應該具備甚麼條件?
在我心目中的女神是一個舒服自然的人,懂得放大自己個性的優點,外表簡單精緻。我特別喜歡一些與自己外形風格截然不同的女生,例如樣子很具女人味的,會令我多看幾眼。
 
會否因女神這稱號而感到壓力,而更勤力護膚呢?
我覺得要給人女神的感覺,皮膚的質素相當重要,不過,老實說,由於工作繁忙,因此連睡眠的時間也不足夠,所以唯有靠化妝師幫忙,以護膚品助我打救皮膚。我偏好薄而貼的妝容,因此化妝師在上妝前先以水分精華替我的皮膚打底,然後再塗上透薄而遮瑕度高的粉底。
 
甚麼類型的護膚品特別得你歡心?
在護膚方面,我算是貪快貪方便的,因此我特別喜愛使用多功能的全效護膚品,最好可一次過解決多種問題,由於我的媽媽是Advanced Night Repair的用家,小時候已經常看見她塗用這產品,所以對產品的功效十分有信心,有時在皮膚狀態欠佳或是坐飛機的時候,我會以它作面膜來急救皮膚。
 
你的媽媽看來是護膚專家,有沒有傳授護膚秘技給你?
我的媽媽是美容的活字典,亦十分着重健康生活的細節,從小開始,我們每天起床先會喝一口蜂皇漿,然後每天會服食維他命、葡萄籽等補充品,又會用杏仁油護髮及護甲,飲食奉行少油少鹽,並會吃糙米,連家中的自來水也要經過濾才飲用。她亦會根據我們的狀態,為我們調製不同的果汁,例如覺得疲倦時,最適合喝紅甘筍芹菜汁。自少耳濡目染下,我亦學識了不少美容偏方。
 
哪種偏方你覺得最有效,又會實行呢?
每天喝薏米水真的能去腫及減少脂肪,而且會令皮膚更淨白水潤,因此我盡可能每天早上喝一杯薏米水。
 
你的肌膚很白淨,但香港陽光猛烈,如何保持肌膚白晳呢?
由於是遺傳關係,我天生肌膚就很白晳,不過自從回流香港後,爸爸說香港的「地氣」與加拿大不同,會令膚色容易變黃,所以除了要做美白護膚外,可以多飲薏米水,有助去除黃氣。我的皮膚十分容易曬紅,每次曬後,我都會用爸爸的偏方,以浸泡後的普洱或綠茶茶葉來抹皮膚,有助紓緩及鎮靜皮膚。
 
beauty weapons
至愛透薄而遮瑕度高的粉底
Advanced Night Repair和Hydrationist是護膚孖寶
蜂皇漿、維他命是每天必備的補充品
 
 
text by Emmy Wong
photo by Lamb  
wardrobe by BCBGMAZAZRIA  
venue by Cova Ristorante & Caffe

YOU MAY ALSO LIKE