護膚冷知識:用量指南

柯德莉

護膚品不是用得越多代表越好,例如洗面奶用多了會造成殘留而導致肌膚問題、精華用多了又會對肌膚造成負擔,護膚品究竟用幾多先係最好?

潔面產品的正確用量
膏狀潔面產品,每次擠出約5毫硬幣大小的份量就足夠;如果是乳液狀的,像一蚊硬幣的2/3那麼多即可。

爽膚水多多都要
爽膚水可以直接緩解肌膚乾燥、為肌膚補水的產品。另外用乾的化妝棉在皮膚上摩擦會令皮膚受損,時間久了皮膚會變得粗糙。每次2/3塊化妝棉都應該是濕潤的。

精華不用揮霍
不論你是不是富貴人家,或者肌膚狀況是不是很差,都不要把精華當爽膚水用。精華液的濃度很高,如果用量太多,反而會造成肌膚負擔。想要維護好皮膚的狀態,是要持續、固定地使用適合的精華。一次使用量約為一毫硬幣的1/2就夠。

眼霜用一粒米就足夠
眼周肌膚很薄,幾乎沒有毛孔,眼霜不宜使用過多,否則會造成眼周肌膚的負擔,造成脂肪粒出現。

膏狀面膜要夠厚
敷膏狀面膜的厚度很重要,要能夠完全覆蓋全臉的皮膚,尤其是清潔型面膜,因為它要清潔毛孔裡的污垢和去除角質,所以更加要厚一點。

YOU MAY ALSO LIKE