周慧敏掌門人告白

Yvonne Yeung

與周慧敏攸關的神奇數字:不經不覺入行25年、2011年一次過為擁躉送上3首新歌4款歌詞、1994年首次舉行個人演唱會、8度登上Cosmo封面、第一次舉行fans club聚會時,滿堂女性中只有2位男粉絲。

玉女掌門人
周慧敏,a.k.a.玉女掌門人, 「這只是代號而已,但fans留言確常以『掌門人』─意指我,有何活動云云……我可以和這nickname並存,卻不會被它規限思想,自己的信念凌駕任何稱呼。」一九八六年以DJ生力軍入行,歷練廿五年,如今四十不惑,立身處世,周慧敏抱有堅定原則,依自己真正的人生觀作出取捨,豈會隨波逐流。

感情線上
大抵大家都很關心Vivian與husband的感情。與其單刀直入逼供,不如從旁細察吧。年底已開始準備個唱,Vivian不慎患上感冒,但因book了錄歌環節,不想失場,唯有帶病上陣。老公理所當然做柴可夫管接管送,把老婆送到錄音室樓下,就是知道Vivian不舒服,不敢擅自離開,寧可在茶餐廳standby。果然,錄音完畢,Vivian一上車便嘔吐大作,為夫者立時直往養和醫院駛去。若遇上狗仔隊,又傳甚麼醫院檢查了。而倪氏伉儷的感情狀況,毋須再多問吧。   

愛心助動物
Vivian回想五年前好朋友有個關愛動物創新念頭:廿四小時動物公立醫院,她覺得甚有意義。到二零一零年,全港第一間非牟利廿四小時動物醫院終告開業,深感支持沒有白費,大表欣慰。Vivian重申其「半藝人」定位,只揀有趣的工作,唯獨是公益慈善活動,不計較範疇,「社會需要正能量,需要良性互動。」

更多內容請閱讀Cosmopolitan第314期

YOU MAY ALSO LIKE