美容達人分享肌膚修護心得!

各位美容達人和Cosmo編輯團隊分享對肌膚修護的獨特見解。


Bianca Wu, Artist 
懶人美肌法

「近日愛以蒸面機,加強皮膚去垢和提升保濕品的吸收。使用一段日子後,發現皮膚少了暗粒和膚質變得更嬌軟,值得和大家分享。此外,每天早上於家中進行約十五分鐘的拉筋動作,不單有效放鬆繃緊肌肉,並且促進血液循環,最終讓你有好面色。當然,吃得有營絕對重要,尤其夏日炎熱,我會推介自製好味又補血的紅菜頭沙律,以及多吃水果(當中豐富維他命具抗氧化作用)。有一點值得分享,不少人都有睡眠問題,我近期下載一個有關"Breath"的app,跟隨它進行呼吸練習,發現有助心情放鬆。」

Winnie Z, Model
滋潤美顏湯 

「想肌膚維持良好水分,其一方法是使用具透明質酸成分的保濕產品。我喜歡選購原液,然後再以精油作調配。使用後,皮膚狀態更有光采。此外,個人相信湯水與滋養皮膚有密切關係。誠意推介以下潤膚養顏湯,材料:木瓜(半青紅)一個、豬手一個、黃豆三?、雪耳一朵、生薑三片;療效:滋陰養血,潤而不燥,增加皮膚彈性和光澤。做法:黃豆雪耳洗凈浸半小時,豬手洗清砍件飛水,先放豬手和黃豆煲一個半小時,再放入雪耳木瓜(切件)煲約四十分鐘。」


May Cheung, 公關及廣告總監 
培養持久習慣

「對於修護肌膚,我的方法好簡容,說是每天早晚以有機花水浸泡壓縮面膜紙敷面十分鐘來為肌膚補水;久而久之,皮膚肌底增強且沒出現敏感,肌膚質素亦能一直保持。我相信,沒有一種護膚品能一用就令肌膚變完美,堅持與毅力才是重點,護膚是希望工程,也是一種長期抗戰。」

佘綺玲,卓健醫療註冊營養師 
減甜才有美肌

「食得有營,除可增強體質健康外,更可煥發美肌。炎夏時分,自製清新可口的沙律是不錯選擇,美肌抗氧化食材包括紅菜頭、豆腐和番茄。紅菜頭含有豐富原花青素、豆腐含大豆異黃酮、番茄含茄紅素,有助消除自由基對肌膚造成的傷害。綠茶是延緩老化的最佳天然飲料,值得推介給大家。飲食方面,避免攝取大量糖分和精製澱粉質令血糖上升,引起糖化作用,令糖分和皮膚中的蛋白質(膠原蛋白和彈性蛋白)結合,形成糖化終產物(Advanced Glycation End Products or AGEs) ,破壞膠原蛋白和彈性蛋白的結構和功能。所以平日飲食上建議攝取低升糖指數(GI) 食物如全麥麵包、麥皮、糙米等。」

 

Sally Tse, Beauty Director, Cosmopolitan 
維持肌膚水分

「近年流行的肌底修護,說穿了就是中醫藥固本培元的道理:先要打好底子,令內在機能平衡,回復應有的正常狀態,才可令肌膚get ready去吸收更多的營養。而肌底修護產品主要是補充水分,因為充滿水分的皮膚才最健康.才有力量去修復衰老及修害。使用時,我會取少量在面上輕印直至吸收後,再重複兩、三次,讓肌膚飽潤。」

Sharon Chow, Senior Beauty Editor, Cosmopolitan
為肌膚打好底 

「當肌膚缺水乾燥時,我會在潔膚後塗上肌底液打底,加強肌膚的保濕度,令隨後的護膚成分更有效,且令底妝更貼服。我偏好水狀且帶黏稠感覺的肌底液,愛它質感透薄、滲透快。謹記塗上肌底液後,仍需塗抹精華液和面霜,這樣才能真正鞏固肌膚滋潤度。」

Queenie Wong, Executive Editor, Cosmopolitan
加促滲透小貼士 

「要確保有效護膚成分能有效滲透,其中防曬保護更不能掉以輕心。塗抹時我會配合掌心輕印方法,尤其是面頰位置更會反覆輕按,盡量提供全效保護。此外,尋找一個可讓人放鬆身心的運動成為你的習慣。以個人為例,每星期交替進行zumba fitness及yoga,既使心情放晴,又可令自己出一身汗,達致身心美麗目的。」

陸凱兒醫生
勤做帶氧運動

「除了遵從日常的基礎護理包括保濕和防曬外,我更注重以運動來促進肌膚流汗和排毒。無論日常工作多忙都好,我盡量一星期進行兩次帶氧或負重運動,這樣一來,除了增強心肺功能外,更可提升肌膚細胞含氧量,面色更透亮、有光采。所謂日子勤有功,定期運動除可改善體質外,我發現對提升自信心都有幫助。而綻放自信的女生,能散發出內在的美麗與迷人氣度。」


May Sum, Makeup Artist 
全方位健康之道

「當肌膚處於抵抗力下降、健康狀態欠佳時,最容易引發皮膚問題:諸如暗啞、缺水甚至敏感情況。想增強皮膚底子變得更健康,個人注重多進行帶氧運動和健康飲食。例如平日幾忙都好,我會持恆地在家跟鄭多燕跳健身減肥舞(約一星期兩至三次),以及每天清早喝具美白和排毒作用的檸檬水。此外,想肌膚綻放活力和更緊緻的話,我喜歡天天以雙手進行活化皮膚的按摩,然後再塗其他護理產品,有助成分更吸收。」

YOU MAY ALSO LIKE