郭采潔 美麗速成班

Yvonne Yeung

短、長、短、長、短……郭采潔揀了短髮型,清爽中卻不失台灣女生的俏麗,烘托得一雙大眼更精靈。長、短、長、短、長……可是,一般男生,都愛女生擁有一把瀑布般的長髮,采潔,怎麼好?

 

白色連身褲和銀色頸鏈 Both from Balenciaga 

 

郭采潔(Amber)自信地說,「那就需要找到喜歡你原來樣子的另一半。」長短髮對決,Amber真的很喜歡留短髮,但她的個性不屬「從一而終」類型,「說真,性格上也很難一直維持在一個狀態,有時短髮型保持久了,又想留長,但我已回不去,長不了。幸而拍片有時會戴假髮,揮揮那頭長假髮也就過癮。」

 

忙忙忙忙忙,都省鏡……

采潔從歌唱界殺入影圈,頗為吃香,片約連連,忙拍戲忙宣傳,難得每次公開亮相都容光煥發,自有保養心得。「大部分南方人的皮膚都會比北方人好一些,全因氣候較潮濕,所以保濕很重要。我喜歡洗澡時候同步敷面。然而真正重要的,其實是心情。談戀愛,依我看是讓我最滋潤的方式;沒有愛情滋潤時,便轉而『熱愛』其他事物,一樣可以令自己美美的。」

 

追趕跑跳碰都做勻……

充滿「變化」因子的采潔,做運動也要五時花六時變,「我會找不同的運動去做,可能有段時間是跑步,某一段時間是pilates,最近是游泳。因我沒辦法總做同一種活動,所以要不時轉換項目。」

 

粥粉麵飯四大發明……

美女星,keep fit是永恆課題,然而對Amber來說,節食,no way!「我維持良好狀態的要訣,首先是切勿捱餓,而且每天定要讓自己吃開心的食物,只要你吃得高興、滿足,自然吃一點就夠了。今年很多時候在香港拍電影,很簡單,我最愛吃公仔麵,它就是我的快樂美食,在台灣時,不常吃的。還有波蘿油呀。」食極唔肥,此之為得天獨厚。 

 

 

text by Yvonne Yeung

photos by CK @ Secretnine

art direction by Genie Yam

styling by Cynthia Hung

assisted by Katie Yip

makeup by 翁巧函

hair by Flux Keanu

 

<<閱讀更多>>張家輝 郭采潔 驚慄初體驗

<<閱讀更多>>6個JENNIFER LAWRENCE最美時尚造型

<<閱讀更多>>集合四大男神!韓版《步步驚心》開拍

Tags:

YOU MAY ALSO LIKE