陳法拉無懼素顏!自然美護膚心得

Fanny Lam

陳法拉

於陳法拉眼中,「自然就是美」!伊人亦是自然美的忠實「粉絲」,鏡頭前後都無懼素顏示人。且慢,自然不代表「無為」呀,近年經常東西半球兩邊走,乾燥潮濕天氣不斷轉,法拉的皮膚依然「安全過渡」,狀態大勇,自有其獨到護膚心得。

因人而異護膚法則

每個人必須選擇最適合自己的護膚方法,例如有些人比較貪靚,皮膚又較易敏感,便需要花較多時間和工夫去保養。至於我自己是比較casual的,喜愛簡易護膚程序,一支Olay Total Effects便美國香港兩邊用。頂多是夏天使用清爽配方;冬天則選擇滋潤版本。

陳法拉

迅速補水適應乾濕季度
美國天氣遠比香港乾燥,加上室內經常開放暖氣,令皮膚變得更乾。所以我在美國會喝大量的水,水樽甚少離身;洗澡後便會立即塗潤膚霜。那邊的陽光亦比較充足,所以在室外活動,必定會塗防曬霜。

大量運動加速排毒
每次排戲都需要大量肢體動作,我上完首堂後已全身濕透,真的是一把年紀,才來「搏命」。年輕的同學們若無其事,只有我第二朝起來周身痠痛。不過也不是壞事呀,運動加速新陳代謝,流汗又幫助排毒,加上作息有序,不論身體與皮膚質素都比以前提升了。

styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
makeup by Annie G. Chan
hair by Alex So @ The Attic
flower arrangement by CarmenZ @MATIK

YOU MAY ALSO LIKE