天后育成!容祖兒的10/20/30美麗大道

Yvonne Yeung

 容祖兒

在鎂光燈聚焦的歌台,容祖兒勇於走出comfort zone,自我挑戰。在華麗變身的美妍舞台,她同樣不斷吸收,從純真「未知」的新人王,躍進至「我的驕傲」的奪獎天后,不變的是真性情、靚肌膚和高䠷名模骨架,仿佛仍keep住十八年華的模樣。

10s 美學摸索
看起來舒服,不刻意,自然流露,有信心就是美。年少的我絕對稱不上靚,但青春也是一種美,十八無醜婦這句話真對。自小媽咪已灌輸很多美容護膚知識,會做facial,想永遠hold住年輕肌膚,甚至試過體驗M6纖體機!對化妝就一竅不通。記得簽約後,經理人Mani便帶我逛化妝品店,買了一set美容掃和幾樣化妝品,我初次試玩,化了個醜化自己的恐怖妝呀。那時自覺很肥,會節食,體重飄忽,又容易受外界影響,push自己達到某個美麗標準。

<<延伸閱讀>>JOEY & TWINS 不用多說的姊妹情

 

容祖兒

20s 進階審美
當個人經歷愈多,眼界愈闊時,定會擁有屬於自己的判斷能力,慢慢培養到審美眼光。入行後有機會去日本買卡娃兒商品,兼且接觸歐洲服裝,但那時不捨得買貴衫。之後在老師(羅文)及不同朋友帶領下,時裝種子逐漸成長。我對護膚有更大信心,可能遺傳自媽媽的好皮膚,維持好過去修理它。又愛研究organic護膚法,有很多美容鬼主意,如檸檬汁混蜜糖加蛋白敷面;長暗瘡就切碎生薯仔來對付。化妝技巧稍有改進,發現原來自己化了妝都靚㗎。工作雖忙,但勤去gym,且靠跳舞、踩單車來操fit身體兼練氣。

30s 內外臻美
現在更自知個人的扮靚需要,美化自己的描妝秘訣已入血入心。為留住十八歲般美肌,做足卸妝及護膚程序。飲食習慣變得均衡,多飲媽咪的愛心湯水,縱使有時放懷大吃,也不擔心,因恆常運動,每星期都跟教練做gym,每日在家跑步,就算出trip,第一時間關心酒店有無健身室。人總會老去,我會內外兼顧,看中醫調理,又會吃維他命和有利骨質的營養補充劑,將身體保持在最佳狀態。

<<延伸閱讀>>容祖兒 美麗從健康開始

<<延伸閱讀>>美妝達人要知的7件事!

photos by Kaon
art direction by Genie Yam

紅色碎花裙及黑白色皮褸 Both from Coach
styling by Cynthia Hung
assisted by Katie Yip
makeup by Ling Chan @ Zing the Makeup School
hair by Heibie Mok @ Hair Culture

YOU MAY ALSO LIKE