靚住遊世界!盤點夏日旅行美容裝備

Sharon

 summer beauty

來一趟盛夏遊記

熱帶地方天氣炎熱,紫外線強,肌膚水分容易流失,令水油失衡,造成油脂分泌旺盛,易出現暗瘡或過敏。想肌膚易於適應新環境,你的旅行袋必要帶備補水防敏及有紓緩作用的護膚品。

保濕噴霧:隨身攜帶含保濕成分的噴霧,在旅途中經常為面部補濕,並輕按吸收,以免令肌膚內的水分蒸發,令肌膚更乾燥。

卸妝產品:旅途中的沙塵滾滾,加上白天的防曬霜,容易堵塞毛孔。如沒有徹底潔面,會導致肌膚粗糙,產生粉刺、痘痘。化妝袋必備卸 妝油或便携式卸妝濕紙巾,在旅途中輕易卸走彩妝和防曬霜,再用性質溫和的潔面奶清除污垢。

紓敏精華:環境的變化容易令肌膚過敏、泛紅等。除了保濕霜外,也要帶備有紓敏作用的精華液,以快速鎮靜肌膚。

急救面膜:經過一天的疲勞,晚上最需要敷上有醒膚作用的急救面膜。除了一般的天然植物紓緩和保濕成分外,還可揀選能促進肌膚循環的成分,如魚腥草、咖啡等,有助去水腫、去暗啞,有效喚醒肌膚。

抗痘抗菌:潮濕的天氣或曝曬都會加劇皮脂分泌和細菌滋生,更易導致暗瘡。因此,常備暗瘡啫喱可抑制細菌,促進粉刺暗瘡加快癒合。

happy vacations

 

valmont moisturising booster 

Valmont Moisturizing Booster($1,150)結合具補濕的高低分子量透明質酸,在肌膚表面形成一層濕潤的保護膜,提升細胞水分。

derm institute sos gel
Derm Institute Anti-oxidant Hydration Gel Masque($900/20pcs)紓緩肌膚灼熱、痕癢、敏感及疼痛,同時增加肌膚表層保濕度,亦能減少面部泛紅。

SK-II mid day essence

SK-II Mid-Day Miracle Essence($450)含皇牌成分Pitera及包含天然保濕因子,有效日與夜幫助肌膚鎖緊水分。

bareminerals cleansing oil
Bareminerals Oil Obsessed Total Cleansing Oil($250)可輕易卸除任何面部及眼部彩妝。除有淨化肌膚效能的礦物海鹽外,更糅合數種天然植物油如琉璃苣油,有助柔軟及滋養肌膚。

thursday plantation tea tree oil
Thursday Plantation Tea Tree Oil($86.9)含100%純正茶樹油,有效消滅暗瘡細菌,於晚間深層消炎滅菌,並紓緩紅腫及刺痛。

shiseido ibuki multi solution gel
Shiseido Ibuki Multi-Solution Gel($350)為突發性肌膚粗糙、毛孔粗大及暗瘡急救。

natura bisse mist
Natura Bisse Diamond Mist($920)有效防止表皮水分流失,保護肌膚免受環境侵害。

ultraceuticals B5 hydarating serum
Ultraceuticals Ultra B2 Hydrating Serum($760)含維他命B3、B5及透明質酸 鈉,快速令肌膚回復水油平衡。

summer travel

防曬無死角

旅行時,難免長時間身處於戶外,如到陽光與海灘的地方,參加水上活動或曬太陽更是指定動作。為了面子着想,避免曬黑曬傷,做足以下六大防曬措施:

抗水抗汗:出發前十五分鐘塗抹防曬霜,最好具防曬係數SPF50以上及PA++++,每兩小時補塗防曬一次,如果到海灘嬉水或滑水等水上活動,就要塗上抗水抗汗的防曬噴霧,及於上水後和擦拭汗水後補塗,因海面反射紫外線,更易在不知不覺間曬傷。

噴霧更佳:相比乳霜質地的防曬用品,防曬噴霧質地輕薄、吸收力强,使用時更方便快捷,輕鬆做到防曬無死角。

注意隱藏部位:別忽略頸背、耳朵、雙唇及腳背等部位也需要防曬,同時帶備具SPF的潤唇膏保護幼嫩的雙唇。

防曬衣物:太陽眼鏡、陽傘、太陽帽是必備的裝備,其遮擋面積愈大愈好,盡量把紫外線遮擋。如果在外地遠足,長時間暴露於太陽底下,建議穿上不透光、有防曬作用的衣物,例如帶有防紫外線指數UPF(Ultraviolet Protection Factor)標籤的就萬無一失。

口服防曬品:如果皮膚容易曬傷、有光敏感或玫瑰痤瘡等皮膚問題,可配合抗氧化護膚品如維他命C及E等使用,以及服用口服防曬產品,以提升防曬效果。

曬後護理:一旦曬傷,就要馬上用冰塊冷敷或塗上含紓緩和抗炎成分的曬後產品,如蘆薈、甘油,為受傷肌膚降温和減輕痛楚。

beach tools

 

rodial glam balm

Stemcell Super-Food SPF15 Glam Balm Lip($197)添加SPF15防曬功效,有效對抗紫外線對雙唇侵害。

fresh sugar spf balm

Fresh Sugar Sport Treatment SPF 30($230)一次過為雙唇、面部和眼周提供SPF30 PA++的唇膏裝防曬霜,具備防水功能且方便攜帶,最適合進行戶外活動時使用。

clarins after sun gel

Clarins After Sun Gel Ultra Soothing($240)即時紓緩及修護日曬後發熱和泛紅的脆弱肌膚。

eos lip balm

Eos Lemon Drop SPF15($39)潤唇球蘊含乳木果油、荷荷芭籽油、維他命E及SPF15配方,阻隔紫外線,並不含防腐劑。

neutrogena cool play sports

Neutrogena Cooldry Sport SPF50+ • PA++++($139.9)質地極致輕盈,同時抗水抗汗,在戶外日曬做運動時更清爽。

shiseido spf 50

Shiseido Perfect UV Protector S SPF50+ PA++++($340)具WetForce防曬技術,形成高效防水膜層。同時能均勻地將防UV保護膜覆蓋於紋理凹凸細微的肌膚上。

ampleur VC sun protecting spray

Ampleur Luxury White VC Sun Protect Spray($220)糅合三種維他命C,阻擋紫外線對肌膚及髮絲傷害,並具防水防汗配方。

aveda hair mask
Aveda Sun Care After-sun Hair Masque($330)提煉自冬青樹油及肉桂皮油,能修復日曬後的頭髮。

travel time

走進南半球的寒冬

如果你飛往南半球如澳洲、新西蘭,這些地方正處於冬季,肌膚因要適應的溫差很大,受壓更高,需要加倍和深層的滋潤,才可安然度過整個旅程,否則出門短短數天,肌膚就因疏於護理,迅速變差,甚至衰老,你說這是誰的錯?

深層滋潤:寒帶地方天氣乾燥,皮膚容易因缺乏滋潤而出現乾紋,所以必須帶備高度滋潤的面霜、精華素和面膜。如皮膚太乾,可用護膚油代替保濕精華,能做到更佳的保濕效果, 護膚油不僅含有天然保濕脂質,還能保護肌膚屏障,增强肌膚的自身保濕能力和抵抗力。因此,如天氣非常乾燥寒冷,建議早晚塗上護膚油。

深度儲水:晚間是修護疲憊肌膚的黃金時刻。如想額外滋養肌膚,塗上護膚油前後,先塗上含親水性保濕成分,如甘油、神經酰胺、尿素、透明質酸等。這些小分子的保濕成分能滲 透進肌膚底層,增强肌膚的儲水能力。而透明質酸則可在皮膚表面發揮作用。

修補破損:如皮膚出現龜裂,甚至破損,可塗抹封閉性成分如凡士林,它可在皮膚表面形成一層薄膜,直接阻止皮膚水分蒸發。

溫和去角質:作息不規律及旅途過程中的舟車勞頓都會影響肌膚的新陳代謝,讓角質無法正常更新,導致肌膚變得粗糙。旅途中,可用角質調理液輕柔擦拭肌膚,温和而有效,令肌 膚回復細滑,同時不傷害角質層。

慎防紫外線:注意寒帶地方的陽光同樣猛烈,尤其是下雪的地方,所以謹記帶備SPF50以上的防曬用品。

travel tools

 

 

clinique moisture surge

Clinique Moisture Surge Overnight Mask($290)含有效鎖水的透明質酸,為肌膚打造隱形的水分網絡,整夜提供最佳的補濕效果。

avene cold cream

Avene Cold Cream($130)適合敏感、脆弱及極乾性肌膚,能滋潤保濕,紓緩及預防痕癢,避免過敏現象。

ysl mask in cream

YSL Beauté Or Rouge Mask- In-Creme($2,150)含藏紅花素聚糖複合物,配方結合極致再生修護及溫和去角質程序。同時可作修護軟膏,急救肌膚,也可作睡眠面膜,於晚間為肌膚帶來深層滋潤。

clarins double serum

Clarins Double Serum($630)解決乾燥敏感的肌膚,調整水油平衡,保護皮膚的天然屏障,防止皮膚水分過度蒸發。

melvita soothing cream

Melvita Apicosma Organic Soothing Cream($390)100%天然的有機抗敏面霜,百里香蜂蜜抗敏配方,專為敏感及受濕疹困擾的肌膚而設。

chanel hydra beauty micro serum

Chanel Hydra Beauty Micro Serum($790)當精華液觸及肌膚,立即分解出液態狀精華,潤澤的水分深入肌膚表皮層。

kiehl's daily reviving concentrate

Kiehl's Daily Reviving Concentrate($430)含薑根精油、瓊崖海棠油及葵花籽油,為肌膚建立日間防衛系統,減退疲憊跡象,而配方不會引致粉刺和暗瘡。

fresh rose face hydrating cream

Fresh Rose Deep Hydration Face Cream($380)含透明質酸組合與水分保護膜成分,達到高效保濕功能。

happy girl 

除了林林總總的護膚品外,你的行李箱內是否備有紓緩身心、抗菌止汗的護理產品?想旅途舒適安心,以下缺一不可。

時刻抗菌:旅行中,雙手容易沾滿油脂和細菌,觸碰面部時,細菌會傳到皮膚,增加暗瘡爆發和敏感的機會,所以宜攜帶輕巧的天然抗菌液,在補妝或進食前清潔雙手。

紓緩身心:在顛簸的機艙或旅途中,有時難以入睡或身體不適如暈車浪,不妨帶備香薰精油,用精油按摩太陽穴、耳後、脖子等部位,可鬆弛神經,有助入眠和紓緩不適。

驅蚊必備:如到熱帶地方或郊野遊覽,必備天然驅蚊噴霧或蚊貼,避免蚊蟲咬傷,令皮膚出現痕癢和紅腫。

消毒淨化:病毒容易在人多擠逼的地方傳播,所以一支含天然精油成分的消毒淨化噴霧最好傍身,好讓自己在旅途中遠離病菌。

常備萬用膏:旅遊期間,總會有小意外,如輕度的刀傷、燙傷、突發濕疹及蚊叮蟲咬,多用途潤膚霜可為皮膚急救,減輕身體損傷和痛楚。

止汗除臭:別以為香汗淋漓最吸引。與情人一起去旅行,體味濃又大汗必定嚇怕身邊人。具香薰的止汗劑或止汗膏,能令旅途時刻都清爽無汗味。

sunny day

miss dior deodorant

Dior Miss Dior Perfumed Deodorant($315)香薰止汗劑能為身體添上一抹幽雅的淡香。

nature's care paw paw balm

Nature's Care Paw Paw Balm($78)具木瓜精油和乳木果油等,屬多用途潤膚霜,可紓緩皮膚過敏、濕疹、輕度燒傷或燙傷、日曬過度、皮膚龜裂,甚至是蚊叮蟲咬及青春痘等。

fleurance nature purifying mist

Fleurance Nature Air Purifying Spray($280)含三十一種有機精油,包括甜橙、藍膠尤加利及檸檬等,有效對抗塵蟎、細菌、霉菌、真菌及除臭。

jurlique hand sanitiser

Jurlique Moisturising Hand Sanitiser($205)糅合澳洲天然殺菌成分澳洲綠薄荷及由粟米釀製成的乙醇,去除99.9%細菌;紅花油脂質成分具滋潤保濕的功效。

canvas eucalyptus oil

Canvas Eucalyptus Oil($285)能淨化空氣、驅蟲及殺菌消毒,減少空氣中的病毒及細菌,有助預防流感。

enita insect repellent

Enita Baby Care-Insect Repellent($380)含薰衣草、香蜂草及天竺葵成分,驅蚊、防蟲、殺菌,減輕蚊叮蟲咬的癢痛。

kiehl's dry stick

Kiehl's 24 Hour Strong Dry Stick($150)止汗膏具止汗功效的香薰精油,幫助減少流汗和產生汗味,在運動或旅行過程中,都能保持乾爽和氣味清新。

selfie makeup

旅行時,一定會瘋狂拍照, 當中怎少得了selfie!旅行的化妝袋裏要 齊全以下妝物,才可在 鏡頭前隱藏暇疵,令一張 臉看起來光滑無瑕 。

快速上妝:上妝前,先塗妝前底霜,避免皮膚水分流失,也修飾膚色,或以有色的保濕乳液、氣墊粉底取代粉底液,能快速打造成自然底妝,省卻不少時間。

滋潤雙唇:乾裂的嘴唇影響造型!選擇有保濕功能的唇膏,或在唇膏上再塗滋潤的唇彩,保持嘴唇潤澤。塗鮮色唇妝產品讓人看起來更甜美。

輕鬆遮瑕:用遮瑕膏以輕印方法遮蓋瑕疵,如熊貓眼、暗瘡,即使近距離拍照也不怕。

自然眼妝:自拍是近距離對着鏡頭,而雙目無神的selfie最趕客,塗抹自然的眼影如大地色,而塗抹範圍不要超過眼窩一半。

魅力眼線:加粗眼線或把眼線拉長,令雙眼看起來有神,最後塗上 黑色睫毛膏,讓眼神更有電力。

突出眉色:上鏡後,妝容都會變淡,所以不妨加深眉色,令眉形突出,就不會自拍後變成無眉怪人。

避免油光:行程趕忙,記得每隔幾小時用吸油面紙透過輕按方式,吸取皮膚多餘油脂,特別是T字位,避免看起來油光滿面。

 

《相關文章》暗瘡位置代表乜?找出身體問題! 

YOU MAY ALSO LIKE