保養有道!佘詩曼的5個美容法則

Fanny

時間大人特別厚待佘詩曼(Charmaine),在她身上走得超慢,幾乎停留不動,因而妝頭未整,毋懼素顏面對記者談天說地,一雙大眼精靈迷人,膚質白晳細緻,美麗年年不變,實情美容對策與時俱變。

保養有道!佘詩曼的5個美容法則

佘詩曼的5個美容法則

潔面永恆

因長期化厚妝,潔面異常重要,落妝步驟做四次,同時保濕至上,每日敷mask,甚至乎早晚均敷。朝早用水分面膜,方便上妝;夜晚會敷含有collagen的,因這類mask,如果洗得不乾淨,化妝時面上會冒出一粒粒,所以較宜晚上使用。眼部護理方面,十八歲識得貪靚就搽eye cream,每次化妝前都會敷eye mask。同時塗產品手法須向上推,切勿隨便「捽」在面頸上。

<<更多護膚小貼士>>簡單小秘技!PINTEREST上的15個熱門化妝法

佘詩曼的5個美容法則

轉攻抗氧

藝人常要外景拍攝,以前喜用美白產品,但後期無端端皮膚開始敏感,用不到美白產品了,現時愛用時興的抗氧化lotion,為肌膚補水。揀護膚品是學問,不是最流行或最貴的產品就買就用就好,應視乎適合自己與否,因不同年紀需要不同質地的美容品。

<<更多護膚小貼士>>讓肌膚全日「飲飽水」!

佘詩曼的5個美容法則

自然之旅

說到調理身心,不用工作時久不久會做detox,也會用一個月時間以中醫調理。沒特別飲食守則,時下流行服食supplements,但補充劑始終提煉過,是chemical,寧願食橙好過飲用維他命C沖劑。

<<更多護膚小貼士>>告別熊貓眼!9個貼士助你睡個真正「美容覺」

佘詩曼的5個美容法則

熄機變通

有時失眠,要盡量識得「熄機」,別讓自己長期run住一個turbo。曾看過中醫,他指我副「偈」不懂得停,故此不甚需要睡覺,習慣運行二十小時,若突然間做十二個鐘頭,其他空閒時間變了很多energy,必須郁動如游水,從而釋放能量,才能睡個好覺。睡前聞薰衣草精油也可助眠。

身形不變

在家會做sit-up,輔以少少yoga的姿勢、動作。慶幸自己食極都唔肥,是上天給我的禮物。但我不會take it for granted,保持少食多餐,便可keep住身形。

photos by Olivia Tsang

art direction by Genie Yam

styling by Cynthia Hung

assisted by Katie Yip

makeup by 江中平@ 江中平化妝室

hair by Billy Choi@ Hair Culture

YOU MAY ALSO LIKE