運動的5大美肌益處

Lauren Balsamo edited by Rebecca Chow and Cynthia Li

做運動除了對身體好,原來對皮膚一樣美肌功效,就讓Cosmo為大家分析運動的5大美肌益處!(雖然有助美肌,如果運動時不好好護理肌膚,也可能會出現反效果!相關文章:做運動也傷皮膚?你不知道的5大潛在危機)

清潔毛孔

Dr. Hale指排汗可以將毛孔中的細菌和油脂帶走。但如果帶妝做運動的話就不能達到最佳功效,因為化妝品會阻礙排汗,亦會阻塞毛孔。真的要化妝的話可以選擇用防水睫毛膏、染唇液、礦物粉底或遮瑕膏,當然不化妝才是最好的。

達到自然光澤美肌

Dr. Hale指當我們運動時,心跳會加速從而供應更多血液,它們會流向主要器官和腦部,面部會因血液供應增加而泛紅,即使運動過後仍能從內而外使皮膚充滿光澤。

改善膚質

運動有助減壓,降低皮質醇。皮質醇有助我們應付疲勞,但如果身體分泌太多皮質醇則會令皮膚出油和破壞膠原蛋白。所以Dr. Hale指透過運動令皮質醇維持正常水平可以減少暗瘡、收細毛孔和令皮膚緊緻。

改善浮腫

透過運動修身需時,但也能有即時瘦身的效果。Dr. Frank解釋運動能帶走身體多餘的水份,因此運動過後看上去會沒那麼水腫(但緊記流失太多水份會導致脫水,每運動三十分鐘就要飲一杯水)。


延遲衰老

研究指出運動能提升肌膚細胞能量,包括細胞代謝和膠原蛋白生長,從而令皮膚更飽滿和減少細紋生長。

運動後的護理須知

運動後一定要洗澡!Dr. Hale指汗水和熱力加上死皮和皮脂會導致暗瘡、紅疹和毛囊炎。要對付油脂和污垢,Dr. Frank就指最好的方法就是用肥皂和水,同時要避用會阻塞毛孔的厚重潤膚霜和油性產品。

YOU MAY ALSO LIKE