迷倒Mr Grey性感美唇!解構《格雷》女主角Dakota Johnson戲中使用唇色

BROOKE SHUNATONA (Cosmo US) translated and edited by Cynthia Liu

看電影《格雷的五十度色戒》(Fifty Shades Darker)時,相信大家除了留意女主角Dakota Johnson的身材之外,也有留意到她在戲中的唇色真的很美,令人很好奇究竟她用的是哪個色號的唇膏!電影的化妝師Evelyne Noraz,就親自在其Instagram解構戲中不同唇妝。

Fifty Shades of Darker

Dakota Johnson唇妝1: 日常的莓紅唇色

Fifty Shades DarkerIlia Tint Liped conditioner

電影中大部分時間Ana(Dakota Johnson)都是塗上一款莓紅色的唇膏,用上的是Ilia Tint Liped conditioner(顏色: Arabian Knights)。Noraz透露,自然的唇色會以暈染的方式掃上,想要唇色更突出的話就會重複塗抹好幾層。

Dakota Johnson唇妝2: 被求婚時的鮮豔紅唇

Dakota Johnson唇妝

被求婚那一幕中,Dakota Johnson的紅唇確是令人驚豔,而且和紅裙超match!唇膏是MAC的Ruby Woo,另外也有用同品牌的唇筆(顏色: Cherry)和Retro Matte Liquid Lip Color (顏色: Feel So Grand)。

Dakota Johnson唇妝3: 去ball的深色唇妝

Fifty Shades Darker

戲中Ana最令人深刻的唇妝,應該是和Mr Grey一起去Ball那一場戲,深紅色的唇妝既性感又有女人味,即使戴著面具也一樣吸引。

Dokata的唇妝是用MAC的Burgundy深紅色唇筆塗滿嘴唇,再on top加上Instagram大熱的品牌Glossier的Generation G啞色唇膏(顏色: Jam),不過官網不送貨到香港,想買就只能靠代購了。

Dakota Johnson唇妝4:Kiss也不脫妝的唇膏

fifty shade darker

想知道Ana用甚麼唇膏接吻也不脫色?原來是Anastasia的液體唇膏(顏色: Heather),這個品牌在香港沒有專櫃,但可在Sephora網店買到。

畫在Mr Grey身上是甚麼唇膏?

fifty shades darkerYSL唇膏

相信大家都記得Mr Grey讓Ana拿著唇膏在他身上畫出「禁忌區域」的一幕吧?原來那一幕用的是YSL的唇膏!不過唇色呢,化妝師自己也不記得了。

YOU MAY ALSO LIKE