美麗準媽媽!42歲楊采妮的懷孕保養日誌

Cynthia Liu

42歲楊采妮的懷孕保養日誌
↑不經不覺,楊采妮也快要和梁詠琪、李心潔一樣,成為母親了。

近來娛樂圈有不少女星懷孕,42歲的楊采妮也是其中一個,在1月份時親自宣佈已懷孕5個月。除了不時和閨蜜梁詠琪、李心潔等相聚交流,她也經常在Facebook分享懷孕的心得。迎接胎兒誕生的10個月,由身體護理到飲食養生每樣都不能忽視,各位準媽媽也不妨參考一下!

42歲楊采妮的懷孕保養日誌

塗油預防妊娠紋

楊采妮懷孕兩個月的時候,不算太見肚,但她說醫生已提醒她要早點開始塗油,預防妊娠紋。除了肚子之外,她也會特別注意腰背、大腿內外和臀部位置。除了塗護理油之外,她也會勤力塗身體乳霜,早上起床後和洗澡後都會塗上,滋潤全身。

42歲楊采妮的懷孕保養日誌

音樂療法

相信不少孕婦都會讓胎兒聽音樂,楊采妮分享她會常聽莫札特的歌 、《星夢動物園》電影原聲歌曲,還有孫燕姿的《彩虹金剛金》,還說每次聽胎兒都會跟著動呢!

42歲楊采妮的懷孕保養日誌

少吃多餐補充蛋白質

懷孕期間要吸收比平常更多的蛋白質,楊采妮跟足醫生提議,少量多餐,所以會自製不同蛋白質小食,常吃的有炒蛋。先將3隻有機蛋炒熟後,再加上奇亞籽、亞麻籽、少量鹽及胡椒,再加一杯豆奶,便是充滿蛋白質的一餐。

42歲楊采妮的懷孕保養日誌

自製smoothies

透過每餐攝取的蛋白質有限,楊采妮會在家自製高蛋白質smoothies飲用。她常做的是雜莓或香蕉牛油果奶昔,將水果加入乳酪、牛奶、蛋白質粉和奇亞籽打勻。

薑汁治孕吐

薑汁治孕吐

楊采妮和很多孕婦一樣,都有遇上孕吐的問題,只要聞到少許氣味,也會誘發作嘔。「原來一點點氣味(而且可以是聞了幾十年的正常的氣味)、莫名奇妙的一刹間,想吐就一定要吐!」

她透露試過很多方法,最有效的是早上起來先空腹吃一包梳打餅和少許䁔水,之後再喝一杯自家製的薑汁,可紓緩不適感,到懷孕3個月之後就沒有再嘔吐了。

42歲楊采妮的懷孕保養日誌

自家製薑汁做法:

  1. 用老薑冼淨去皮,切片放入攪拌機
  2. 用過濾布袋擠出薑汁
  3. 把濃縮的薑汁裝在消毒過的玻璃瓶,收在雪櫃,冷凍後會如布甸狀。

每天早上一大茶匙薑汁加入熱水沖調,加入黑糖飲用。楊采妮分享她每星期會製作一次薑汁,確保新鮮。

相片來源:Facebook、微博、Getty Image

YOU MAY ALSO LIKE