天生黑面又怎樣?「厭世臉」 也可以很美

Cynthia Liu

有試過明明只是沒有笑,卻被人誤以為「黑面」發脾氣嗎?這類女生都被分類為「厭世臉」,不是故意裝冷酷,但只要沒有笑容的時候看上去就是一副不爽的樣子。近年這種「厭世臉」更成為潮流,日本的水原希子小松菜奈,名模Cara DelevingneBella Hadid,都是代表人物。現今世代的美不再侷限於單一的女性化,就算不是大路的甜美女生,有性格的「厭世臉」也可以很美。

水原希子

水原希子

小松菜奈

小松菜奈

Cara Delevingne

Cara Delevingne

Bella Hadid

Bella Hadid

Kristen Stewart

Kristen Stewart

懶洋洋不問世事的氣質,迷濛的雙眼,還有不苟言笑的嘴唇,型格得來又帶點性感。想要打造類似的氣質,又有甚麼妝容重點呢?

水原希子

厭世妝重點1: 啞緻底妝

要看上去型格又冷酷,近年大熱的水亮底妝是絕對不能化的。相反,底妝著重啞緻感,也可選擇偏白一點的粉底,胭脂可不化,帶點蒼白感覺才是「厭世臉」的重點。

小松菜奈

厭世妝重點2: 下垂眼線

想要眼睛看上去有點懶洋洋的感覺,眼線要畫成微微下垂,睫毛妝的重點應放在下睫毛,形造楚楚可憐的無辜眼妝效果。也可以配戴棕啡色的隱形眼鏡,令眼神更迷霧深邃。

水原希子

厭世妝重點3: 漸層眼妝

除非想要行Kristen Stewart那種帶點rock味的型格路線,否則淡淡的漸層眼影已非常足夠,淺啡色或粉紅色都是不錯的選擇。

小松菜奈

厭世妝重點4: 裸色唇膏

配合偏蒼白的妝容,裸色的啞面唇膏是最佳選擇,用唇掃薄薄掃上一層就足夠了。另一個選擇是飽和度高的大紅唇色,不過感覺會偏向型格一點,適合配搭黑色為主的衣著打扮。

<<相關文章>>最亮眼的名模姊妹花!GIGI HADID與BELLA HADID你喜歡誰?

<<相關文章>>愈剪愈短!KRISTEN STEWART換上SKINHEAD髮型的原因是...

YOU MAY ALSO LIKE