「地表最強孕婦」Ella陳嘉樺健康幸福懷孕日誌

Cynthia Liu

前幾天頂著大肚子勁舞的片段在網上瘋傳,昨晚就傳來「地表最強孕婦」陳嘉樺Ella誕下兒子的喜訊。除了馬來西亞籍老公賴斯翔外,S.H.E好姊妹Selina和Hebe都有陪伴在側。原本打算水中分娩但失敗,最後Ella唯有改為在床上自然順產,順利誕下兒子「勁寶」。Ella透露沒有打無痛針,只是憑著堅強意志捱痛生下兒子,母愛真的非常偉大!

陳嘉樺 Ella

為了專心養胎,Ella在宣佈懷孕後已不再接任何工作,也不時在Facebook分享她的安胎生活: 煮豐富大餐給丈夫、和SHE好姊妹相聚,還有與愛犬布丁的日常等等。多休息、保持心境開朗,絕對是令胎兒健康成長的不二法門。

陳嘉樺 Ella

陳嘉樺 Ella

有follow Ella的Facebook的話,相信都會驚訝於Ella即使臨盆在即的幾個月,手腳依然相當纖瘦,也沒有腹大便便的感覺。懷孕期間Ella曾在《小燕有約》中接受訪問,分享為了可以順利順產,即使懷孕也依然保持運動的習慣。孕婦不宜做太劇烈的運動,散步、瑜伽等都是不錯的選擇。

陳嘉樺 Ella

之前令一眾粉絲嘩然的當然是Ella頂著9個的孕肚大跳《渾身是勁》熱舞,還說:「渾身是勁的媽已經準備的好好的了!勁寶哥,快來吧,I'm so ready !」令不少粉絲邊看邊捏一把冷汗,不過Ella有強調因為有運動的習慣,自己的狀態也相當好,呼籲大家不要擔心:「謝謝大家一直都很關心,也希望各位孕婦們在孕期間都可以適度的運動。」。不過人人的身體狀態都不一樣,奉勸各位孕婦不要胡亂模仿。

至於誕下嬰兒的產婦會如何補身?台灣原來有個習俗,就是男嬰滿月時會送麻油雞酒、油飯給親朋好友(有點像香港的豬腳薑傳統),禮盒中還會加入紅雞蛋和雞腿。之前Ella就分享過丈夫試吃油飯的照片,就讓我們期待一下這對新手爸媽為「勁寶」迎接滿月時的消息吧。

陳嘉樺 Ella

YOU MAY ALSO LIKE