Met Gala女星吸煙照惹批評!吸煙對皮膚的禍害你又知幾多?

Cynthia Liu

被譽為「時裝界奧斯卡」的Met Gala今年因為眾明星在社交網站公開廁所吸煙的照片,引來軒然大波。有份在廁所吸煙包括《格雷五十度色戒》女星Dakota Johnson和名模Bella Hadid等,除了被批評不尊重場合,令不少捐款人大為憤怒外,由於紐約早就實行室內禁煙,他們更是公然犯法,認真大膽。 

Met Gala女星吸煙照惹批評

Met Gala女星吸煙照惹批評Met Gala女星吸煙照惹批評


其實吸煙除了危害健康之外,對肌膚一樣有不少壞處,自以為「好型」的同時,其實也同時令身體加速老化,和美麗愈行愈遠。

Met Gala女星吸煙照惹批評

加速老化

吸煙10分鐘,已可減少身體及皮膚近1小時之供氧量,令肌膚加速老化。尼古丁也會引變肌膚鬆弛和皺紋增生。

Met Gala女星吸煙照惹批評

白髮增生

吸煙會令頭髮變得枯黃和變白,有研究甚至指出,吸煙會加速脫髮。 

Met Gala女星吸煙照惹批評

牙齒變黃

長期吸煙除了會令牙齒變黃,有礙觀瞻之外,也會導致口臭和增加牙周病的機會。

Met Gala女星吸煙照惹批評

指甲變黃

長期用手指夾著香煙,煙草中的焦油除了會令指間彌漫難聞的煙味,也會令指甲和附近的肌膚變黃。

培養健康的喜好和興趣

戒除煙癮小貼士:

  • 收起或棄掉煙灰盅、打火機等煙具,減少讓自己吸煙的機會。 
  • 避開容易接觸到二手煙的環境,也應向朋友宣佈自己戒煙的決定,讓他們幫忙監察和提醒你。 
  • 減少飲用含咖啡因的飲品,如可樂、咖啡和濃茶等,因為它們會刺激吸煙的意慾。 
  • 培養健康的喜好和興趣,多進行戶外活動,就可避免因苦悶無聊而產生的吸煙欲望。 

Photos: SnapChat, Getty Images, Internet

YOU MAY ALSO LIKE