你知道自己適合什麼眉型嗎?正確眉型臉型配對!

Charmian

大家有試過想嘗試新潮的眉型時,卻發現不適合自己嗎?原來臉型和眉型的配搭十分重要,因為適合自己的眉妝可以幫助修飾臉型。不要再盲目畫上一字眉了,快看看自己適合什麼眉型吧!

眉型臉型配對1: 圓臉x高挑眉

臉型較圓的女生適合眉尾向上的高挑眉。因為高挑眉的眉頭和眉尾不在同一水平線,加上眉型的弧度,可拉窄和修飾圓潤的臉型,小顏即時呈現。

▲圓臉代表: 陳妍希。陳妍希臉型較圓潤,不太適合平平的一字眉。

高挑眉示範: Lily Collins

眉型臉型配對2: 長臉x一字眉

臉型較長的女生可以選擇畫韓系的一字眉,一字眉較粗平,視角上縮短臉部的垂直長度,修飾臉型。

▲長臉代表: 范瑋琪。

范瑋琪臉型較長,可利用一字眉視角上縮短臉長,修飾臉型。

眉型臉型配對3: 方臉x新月眉

方臉的女生因為臉部的菱角,感覺較嚴肅和冷酷。畫上新月眉,增加臉上的弧度,視角上減少臉部菱角,更顯親切感。

▲方臉代表: 鄭秀文

鄭秀文臉型瘦削,新月眉的弧度可減去臉部菱角帶來的冷酷感。

眉型臉型配對4: 菱形臉x流星眉

菱形臉的女生則應畫上柔順弧線的流星眉。因流星眉順應眼睛的弧度,眉毛和眼部會更顯和諧。流星眉的弧線更可以視角上減去臉部菱角。

菱形臉代表: 宋慧喬

宋慧喬腮骨較明顯,流星眉可增加臉部弧度。

眉形臉型配對5: 鵝蛋臉

如果你是鵝蛋臉的女生,恭喜你!因為你可以輕鬆駕馭任何的眉型,即管嘗試當季最流行的眉妝吧!

▲鵝蛋臉代表: 蔡卓妍

YOU MAY ALSO LIKE