生得似男人上鏡好蝕底?女生男相的女明星一覽

SH

「嘩!佢個樣成個男人咁……」在娛樂圈中,不少女明星因為某些五官長得較為男性化,不時被網民嘲笑似男人,更被冠上數之不盡的花名,當中有幾個更係經典中的經典,雖然深表同情,但又真係幾似嘅……咁轉下個妝又幫唔幫到手?

 

何謂女生男相?
指的不是在打扮上,而是長相似男人,普遍特徵有:臉型四四方方、鼻大、額頭闊、粗眉、顴骨大、口大等,雖然在面相上這些特徵有說是事業運強,性格獨立好勝,而且在現今社會裡已不認為女性化就代表好看,但似乎以下的女星都是被彈多於被讚。

蔡思貝
蔡思貝成為網民嘲笑的對象已非一日之事,更被說是網絡紅人「達哥」失散多年的妹妹,亦有「蔡思達」的稱號。除了達哥之外,又被說像木村拓哉,不時成為大家惡搞的對象及茶餘飯後的話題。

女生男相特徵:長鼻樑、口大

女生男相最忌:口大唇厚的女生在選擇唇膏時應避免深色如鮮紅等色澤,免給人「血盤大口」的感覺。可先用遮瑕膏遮蓋唇邊,再以唇筆描繪比唇型較細的形狀。

雷莊𠒇
新鮮出爐的2017香港小姐冠軍兼「最上鏡小姐」雷莊𠒇最近亦是網民「新寵」, 被狠批長相似足球員朗拿甸奴,在開live時更話自己唔識睇中文,一秒激嬲萬千市民,人氣直插谷底。

女生男相特徵:口大、顴骨高、身形較健碩

女生男相最忌:顴骨較高的女生上胭脂時應避免以圓形畫法集中於蘋果肌之上,這樣會令顴骨更突出。可試試在顴骨下方以一個剔號畫出斜線胭脂,同時可輕輕打亮太陽穴位置,令臉型看上去較豐潤。

吳佩慈
台灣女星吳佩慈是演員也是模特兒,高䠷身形給人較強勢感覺,而且性格爽直,與大S及小S更是圈中閨密,經常互嗆對方。不過吳佩慈臉部輪廓硬朗,且鼻大,亦被不少網友說似男人。

女生男相特徵:輪廓硬朗、鼻大、顴骨高

女生男相最忌:鼻大的女生在打鼻影時應避免只顧鼻樑兩側位置,鼻翼及鼻頭V字位同樣要加上陰影,望落有收窄鼻頭感覺,而陰影選擇灰啡色調效果較自然。

鍾嘉欣
鍾嘉欣曾是網民口中的女神,但自《溏心風暴》後,因樣貌與曾是台灣飛輪海成員之一的吳尊相似而一度引起討論。而最大的相似點就是兩人的五官輪廓,特別是面型及鼻子,都是長而筆直,不過二人亦大方認同樣貌相似。

女生男相特徵:臉型長、鼻大、鼻樑長而筆直

女生男相最忌:臉型瘦長的女生給人一種硬朗、冷酷的感覺,在修容時不應再打亮下巴,反而可試試在前額及下巴添上陰影,以縮短臉型。

▲女女電影《刺青》劇照

梁洛施
梁洛施(Isabella)是葡中混血兒,五官立體分明,眼型細長,一堂濃眉亦為她增添了幾分英氣。在女女電影《刺青》中散發的中性氣質更令人留下深刻印象。

女生男相特徵:輪廓分明、濃眉、闊額

女生男相最忌:在眉毛方面,筆直向上揚的眉型令人看起來更男性化,想感覺更溫柔,可試試帶點弧度的彎月眉,用眉粉更自然柔和;眼線方面,亦可畫上下垂眼線,增添無辜感。

 

photos from the Internet

YOU MAY ALSO LIKE