【胎住B拍戲都咁靚】蔡少芬、楊冪、Angelababy「零孕味」保養術

text by EL, coordination by Jackie Tang

女人懷胎十月,絕對是一段有歡笑有淚水的旅程,懷孕造成的脂肪增加、產後的鬆弛肚皮,以上種種問題都沒有在出現一眾女星身上,不僅懷孕狀態好到誇張,或是產後神速回復苗條身段,打破以往大肚婆等於走樣的迷思!且看以下四位最美孕婦的保養心法。

 

「零孕味」保養術1:勿忘防曬

誰說大肚一定有孕味?蔡少芬(Ada)拍攝《甄嬛傳》之際正是身懷六甲!除了飲食均衡,原來她懷孕時依然勤力保養,早上先空腹喝一杯蜂蜜水,幫助身體排毒。每週堅持做2次面膜,更會自製天然蜂蜜面膜。

蔡少芬

另外,懷孕時特別容易長斑,所以Ada拍戲時會隨身攜帶溫和的物理性防曬霜,一般會用SPF 15的防曬霜,如果太陽實在太厲害,情願撐遮陽傘,也不會去選擇防曬指數更高的防曬霜,避免當中的化學性分。

蔡少芬

 

Try: Sisley Phyto-Blanc Brightening Daily Defense Fluid SPF 50 - PA++++($1,900)

有效美白淡斑,同時隔絕紫外線中的UVA及UVB、抵禦自由基及污染對皮膚的侵害。

Sisley

「零孕味」保養術2:緊緻V面

從未婚到晉升到hot mum的楊冪,透亮肌膚和逆天長腿從來變過,她曾表示18歲就開始保養,最重視就是補濕!在懷孕時一樣無變過,隨身必備補濕噴霧,乾燥時更可重點濕敷。另外,懷孕時特別容易水腫,塗上精華提拉面部的按摩,有助堅繳輪廓。

▼拍攝《小時候3》時,楊冪正懷孕中。

楊冪

另外,楊冪亦愛「快走」避免脂肪囤積;飲食方面,偏愛從低脂魚肉攝取蛋白質,提供飽足感亦具有修復肌肉增肌效果。

楊冪

 

Try: Albion Infinesse Upsurge Solution ($960)

為真皮層提供彈簧般的強力彈性和緊緻度,達致強韌緊緻,拉提肌膚線條。

Albion

「零孕味」保養術3:飲天然蔬果汁美肌

以往懷孕就等於不忌口大量進補,其實營養均衡才是最重要,味道過鹹的食物容易讓令孕婦水腫問題更嚴重,油炸類也請避免,重點是這些食物都不會給寶寶帶來營養,其實只會肥到人自己。

▼在《孤芳不自賞》中Angelababy絲毫沒有孕味,一點也看不出原來她在拍攝時正是懷有「小海棉」!

AngelaBaby

被喻為最有仙氣的孕婦Angelababy正是養胎不長肉的好例子,她認為每個女人都要開心享受這奇妙的經驗,不要過度檢視及苛求自己的體重和身材變化,只要增加的數字在正常範圍就可以,心情保持開心、愉悅才是我們最重要的事,最重要少量多餐,每天早餐和中餐之間加一些天然蔬果汁,大肚婆一樣能保持亮澤美肌。

AngelaBaby

「零孕味」保養術4:重點補濕

懷孕並不代表不保養,靚媽昆凌表示懷孕時的保養盡量以補濕為主,她亦曾一度因荷爾蒙問題狂生暗瘡時,故特別注清潔,選擇具清潔力又不刺激的產品,配合多攝取含有維他命C的食物,保持充足睡眠,不過含有A酸或是特別刺激的成份都必須避免。

▼昆凌親口承認,在拍攝《極致追擊》時中途懷孕,但在戲中的她無論外貌身形依然宛如少女。

昆凌

另外,精油具有很強的揮發性和呼吸道刺激性,進入呼吸道之後很容易刺激神經從而導致宮縮頻繁,故孕期也不建議使用那些精油成分含量過高的護膚品。

昆凌

Try: Fancl Moisturizing Cream($265)

產品可打開肌膚吸收通道,高效地吸收豐富的補濕養分,令皮膚水潤飽滿。

Fancl

「零孕味」保養術5:明亮妝容

日本網友票選出「身上沒有媽媽氣息的十大日本女星」的上戶彩,在懷孕期間與木村拓哉拍攝日劇《I’m home》時,一樣明豔照人。其實懷孕時難免出現膚色暗啞、暗瘡等狀況,適時使用化妝品也不為過!上戶彩的淡麗妝容正是最佳參考,可選擇有機成分的妝品,重點放於肌膚的亮澤感,加上少許highlight和胭脂,即時讓你變身仙氣孕婦!

上戶彩

其實,不過孕期最好不要使用指甲油這類彩妝產品。指甲油中含有大量甲醛、鈦酸酯等刺激性成分,很容易通過呼吸道和皮膚的肌膚進入人體,影響胎兒健康。

上戶彩

 

Try: Jill Stuart Blooming Dew Oil in Blush($300)

配方加入了「glow oil」,質地為粉末狀,但同時帶有滋潤的光澤與透明感,令妝效持久貼服 。

Jill Stuart

 

<<閱讀更多>> 史上最強氣墊粉底:全新MY ARMANI TO GO CUSHION

YOU MAY ALSO LIKE