濃眉熱潮

Sharon edited by Audrey Tsang
英國王妃Kate Middleton一向是fashion icon,經常成為英國女性爭相模仿的對象。早前Kate的粗深濃眉成為時尚界話題,很多英國女性更開始畫粗眉,甚至紋濃眉,掀起一股濃眉熱潮。事實上,中性的粗眉是今季大熱,相比之前感覺女性化,幼而彎的眉形更年輕、有神。
英國王妃Kate Middleton的粗濃眉在英國掀起一股濃眉熱潮。
 
get the look
英氣粗眉  
具修飾臉形的效果,不但能突顯妝容的立體感,而且亦可矯正五官輪廓。為了避免生硬感,建議使用柔和質地的眉粉來描畫。略平直或稍帶眉峰的形狀,予人靈巧的感覺。
金色超短髮配自然粗眉,完全展現Charlize Theron率直爽朗的個性;Anne Hathaway一雙深濃眉毛令她看來更有神采。
 
去掉雜毛  
首先使用眉刷刷拭眉毛,然後利用專用的眉毛剪刀把過長的眉毛修剪。如果不善於運用眉毛剪刀的話,建議用眉毛啫喱將長短不一的眉毛整理和變得貼服,視覺上令眉毛變得濃密。同時,用眉鉗清除短小的雜毛。
氣質美女Carey Mulligan略平直的自然眉形,令她散發如小男孩的氣息。
 
深淺色調  
畫眉時,先在眉頭位置刷上眉粉盒中最淺的啡色,目地是打造出陰影,使眉毛看起來有深淺不同的色調。然後用深一點的啡色,從眉峰畫向眉尾,營造出立體的眉形效果。要注意是,眉尾不能超過眼尾的垂直線位置。最後可用上跟本身髮色相若的eyebrow mascara,提升眉毛的亮度。如果眉毛比較濃的話,則可以逆着眉毛輕刷,加强顯色度。
 
Beyonce帶弧形的粗眉為整體造型增添柔和感覺。
 
配合輪廓  
雖說盛行粗眉,但眉形也要根據面形、五官、性格等描畫,否則就會失去美感。當中面形是畫眉的關鍵,圓臉形不宜配長而平的眉,適合配微上斜的眉形。三角形臉的眉形宜配微上向的圓弧形眉。倒三角形臉的,眉最好不要有棱角,圓弧眉形可避免面額過闊的壓迫感。長方形臉的眉形不適宜弧形,否則會突出面形過長,橫向形眉最好。至於方形臉,眉形不宜眉峰過高,但同時要有一定的棱角。總括來說,注意眉峰別太高,太高面形會顯得過長,相反則面形變闊。
 
Products
Bobbi Brown Natural Brow Shaper and Hair Touch-Up($200);Ipsa Eyebrow Powder($250)
Chanel Crayon Sourcils($250);M.A.C Brow Duo($250)
Benefit Tweezerman($250);M.A.C Veluxe Brow Liner($160)

YOU MAY ALSO LIKE