冬天香水速報

柯德莉

如果你是香水的Super Fans,相信你都會知道香水都有季節之分。夏天適合淡香氛,冬天就應該選擇味道較濃的香水或香精。雖然睇香水細細枝,但就算是30ml都至少用到大半年。不過秋冬來臨,亦有不少冬日香水推出,看得我心癢癢,唔買真係對唔住自己。

香水應該如何保存?
夏天已去,但仍想將心愛的夏日香氣留存到下一年,可將香水放置於陰涼又不易受到光線直射的地方。可以延長保存期限,更好的方法是不用的香水放入冰箱內的冷藏保管。不過要謹記香水期限只有一年左右。

新舊香水Mix & Match
用不同味道的香水做Layering會產生有趣的效果,不過要注意香水的使用量與香調的銜接,避免出來的效果過濃。不會出錯的辦法就是選購與夏日香水同一基調的香水。先使用舊香水,15分鐘後再噴上新香水,並將新香水噴在身體周圍,令兩種香味自然融合。

想消除身上的香水味?
淡香氛的留香時間較短,噴完香水之後覺得唔啱Feel想去除香味的話,在噴過香水的部位塗上無香料的保濕乳液或含酒精的免沖洗洗手液,可中和香水的氣味,好似抹走粉筆字咁抹走香味。

想好了如何Mix & Match你的香水了嗎?馬上向你推介秋冬新寵兒!

細味時裝的香氣
每枝香水背後都有Interesting的故事,其中最耐人尋味的一定是Chanel的另一經典N°19。N°19代表某個日子,但卻非任何平凡無奇的日子,那是Chanel女士的生日。N°19予人優雅、神秘和貴族女性的感覺,正正是Chanel的代表名詞。

另一時裝品牌Perry Ellis亦利用Sensual 18來代表自己的激情、優雅和瀟灑。其中金色的瓶身包裝,更顯出女性的纖幼修長,加添了幾分溫婉嫵媚。若果世上多幾個如此懂得欣賞女性美的人,你說多好。

最Sweet代表

想香水的感覺Sweet Sweet,可以考慮Kate Moss新香水– Kate Moss Lilabelle,正享受幸福甜蜜的婚姻生活的同時,不忘推出以寶貝女兒Lila Grace為靈感的新香水Kate Moss Lilabelle,又或者是Thomas Sabo最新香水Charm Kiss,單看兩款香水的包裝就已經覺得夠哂Sweet。

氣質鄰家女孩
有人鐘情有個性的香氣,有人鐘情淡淡的花香,散發出鄰家女孩的氣息。Cartier的Baiser volé尤如一朵燦爛的百合花,淡雅花香營造出清新脫俗的嗅覺感受。而Valentina則釋放出非一般的意大利傳統花香,多了一分誘人的、不隨波逐流的的藝術家氣質。

激情誘惑
成熟老練的女人都愛用香水誘惑男人,Dolce&Gabbana把經典內衣外穿的概念化身成一個充滿誘惑的香氛瓶內,內裡盛載的是致命誘惑。想傳統一點,「表面密實,內裡Open」,Trussardi Donna的東方花香韻調或正合你心意,華麗的包裝裡,是明快的果香韻調、花季女性氣息和充滿感性的木質氣息。

YOU MAY ALSO LIKE