輕易消脂!12招令你輕鬆變瘦

Sharon

get in shape

一切從健康生活開始,認真改善早午晚的習慣,就可以輕輕鬆鬆擁有教人羨慕的理想身形。

Breakfast Time

lemon water

1. 起床後,空腹喝一杯三百毫升的溫水、熱檸檬水或蜂蜜水,喚醒腸胃機能,促進排便。

breathing

2. 早上花十至十五分鐘練習腹式呼吸,即吸氣時漲起肚子,呼氣時收縮肚子,促進體內廢物排出。平時走路或站立如返工搭地鐵時,嘗試配合腹式呼吸來練習收腹,久而久之,可令     小肚腩回復平坦。

cereal breakfast

3. 優質早餐必須包括穀類、蛋白質及富維他命的蔬果,如燕麥、番茄蛋三文治,都是不錯的選擇。

Lunch Time

healthy lunch

4. 餐前喝一杯溫水,可紓緩饑餓感,也減少攝入飯量。午飯時,減少吃多鹽、醬油及調味料的食物,因易令體內積存過多水分,形成水腫。

walking

5. 上下班時可多走樓梯,有助活動大腿肌肉,促進燃燒脂肪及令肌肉變得結實。

flat belly

6. 正確坐姿可解決小肚腩,坐時腰背要挺直。久坐會令腿部囤積脂肪,同時導致腳部浮腫。建議飯後站半小時,可防止脂肪堆積在下半身如大腿。

berry cornflake

7. 水果、乳酪、堅果及清茶都是不錯的下午茶,也可不時喝薑茶和祛濕茶,健脾去濕。

Dinner Time

dinner

8. 晚餐不宜超過八時,吃得太晚,是消化不佳和增磅的兇手。

 

eating

9. 專心用餐,細嚼食物,並用心感受。食物的各種味道,慢吃更易飽肚。

bend knee

10. 整天坐着,是時候動一動!飯後站一會或散步,散步能運動到大腿的肌肉,達到瘦腿的目的。適量運動使血管舒張,促進血液循環,有助排水排毒。一星期三至五次,每次至少三十分鐘。

leg massage

11. 洗澡時按摩腿部。先用熱水沖洗兩分鐘,並按摩大小腿,然後用冷水沖洗兩分鐘,再按摩,反覆數次,可促進腿部的血液循環,有助消減水腫和瘦腿。

sleeping woman

12. 中醫師鍾啟福建議晚上十一時前上床睡覺,因這時是子時屬肝,是血液回流於肝讓身體休息的時辰,故熬夜傷肝。臨睡前可以熱水加海鹽、生薑,改善血液循環,趕走疲勞,容易入睡。

 

 dr. chung

中醫師鍾啟福

 

《相關文章》糾正觀念!吃飯健康瘦身法

YOU MAY ALSO LIKE