跟士多啤梨鼻說再見!即學3大去黑頭偏方

Ella

黑頭實在是一眾愛美女生的大敵!除了最常見的鼻貼外,也有不少去黑頭的小偏方,花費極便宜,一試無妨。

1. 蛋白+紙巾
蛋白有收毛孔和緊緻肌膚的功效,將蛋白塗抹在鼻上,再舖上薄化妝棉或紙巾,待乾透後再撕走,效果與鼻貼相若。

2. BB油 
這是一個需要很多耐性的方法,利用嬰兒油打圈按摩鼻翼,約30分鐘左右會慢慢見到油脂被吸附出來。不過按摩過後要記得洗淨臉上油脂,以免因殘留油脂而誘發暗瘡。

3. 牙膏+梳打粉
有外國blogger分享過用牙膏和少量梳打粉再加入水混合,利用牙刷沾上混合物於鼻上打圈按摩約5分鐘,就可令黑頭浮出來,然後用清水洗淨即可。


不過以上方法也有可能會引起敏感,效果也因人而異。如果不放心或嫌麻煩,市面上也有不少深層清潔產品亦有同樣功效。
Tips: 可先用熱毛巾敷面,令毛孔張看,污垢會更易被清除。

bareMinerals 排毒淨化礦物泥HK$300/58g
集合世界各地蘊含最豐富礦物的礦物泥、有效吸走雜質的日本備長炭及木瓜酵素等成分,為肌膚帶走毒素同時提亮膚色,預防粉刺暗瘡等問題。

The Body Shop 竹炭排毒淨肌面膜 HK$199/75ml
今有來自喜馬拉雅山的竹炭、日本的綠茶葉,以及肯亞社群貿易的有機茶樹油,有效導出及吸走肌膚污垢及多餘油脂,兼且去角質及淨化肌膚。素食者同樣適用。

Borghese全效快淨化礦物泥膜 HK$290/7oz
含有西柚及粉紅胡椒成分,強效清除肌膚污垢和雜質,幫助收細毛孔,形成天然屏障保護肌膚以防止衰老。

YOU MAY ALSO LIKE