皮膚乾到唔上粉?上妝前6件事你要知

Kiki Wong

擁有乾性膚質的女士們,本身已是「乾底」,在乾燥的氣候下,皮膚更會變得乾上加乾,有時甚至出現脫皮或龜裂的情況,若然要上妝,更加令人無從入手,不是浮粉呈現一撻撻,便是瞬間出現「粉底紋」,扮靚變成醜態盡現。立即學會以下六大秘技,能夠解決皮膚乾燥之餘,亦能塑造一個貼服完美的無暇底妝。

foundation tips

 

1. 妝前必敷水分面

上妝前為缺水肌膚補充水分是非常重要的事,建議上妝前先敷15分鐘的水分面膜,或以水分按摩啫喱來增加皮膚的水嫩感,當中透過按摩更可促進血液循環,讓隨後塗搽的粉底更貼服。

foundation tips_2

 

2. 粉底液/霜混合精華油

將一滴精華油與粉底液/霜混合使用,能增加柔滑質感外,更可滋潤乾燥的肌膚,令粉底更易塗搽。

foundation tips_1

3. 以指腹輕推上妝

手指的熱力能暖和粉底,令上妝更易推抹,手勢應是輕推輕拍,避免大力推開,尤其在脫皮位置上,否則令皮屑更顯眼。

foundation tips_4

 

4. 塗粉底變成最後步驟 

在趕時間的情況下,可先在最易缺水的兩頰,尤其鼻翼兩側塗一層厚厚的保濕乳,然後把其他部位彩妝上好,讓乾燥肌膚吸收水分後,底妝自然上得好。

foundation tips_5

 

5. 可局部定妝 

碎粉雖有有定妝作用,可是它們不多不少也會造成乾燥。假如皮膚狀態真是嚴重缺水,不妨只作局部定妝,只需在T字位掃上碎粉便可。

foudnation tips_6

 

6. 補妝前先噴水

乾性肌膚補妝時最多出現缺水的一撻撻粉痕,所以補妝前最好先以紙巾包住粉撲印走粉跡,然後距臉部5cm全臉打圈噴上補濕噴霧,特別乾的位置如虎紋、眼下或鼻翼兩頰等,可以補濕水弄濕薄薄的化妝棉後敷上作急救,即時補充水分,再以指腹輕印粉底液補妝。

foundaiton tips_8

YOU MAY ALSO LIKE