告別冬季暗沉肌膚!4種食物打造IU光澤牛奶肌

Text by Kristy Y. (Cosmo TW), Edited by LL and Cynthia Liu

冬天彷彿是皮膚的死敵,總帶來乾燥肌膚、痕癢、暗沉等問題。在基本的護理和保濕之餘,不如從飲食著手保養皮膚,你也可以擁有如IU和金裕貞般白晳透亮的「牛奶肌」!

 

1. 抗老防暗沉:檸檬

除了天氣會影響皮膚狀況外,體內的毒素亦會令皮膚變差。這時,你需要的正是有助排毒的檸檬!因此許多國外名模都會每天喝檸檬水,排毒之餘,順道促進消化。另外,檸檬含豐富維他命C,可以減慢組織老化和防止黑色素沈澱。這樣皺紋就不會跑出來,皮膚亦不再暗沉!

2. 排毒添光澤:蕃薯

冬天肌膚最大的問題就是欠缺光澤。而皮膚沒有光澤除了因為水分不足,還有可能是因為缺乏維他命A、C。此時,吃蕃薯就對了!因為蕃薯除了能促進腸胃蠕動,更有豐富的維他命A、C,幫助平衡身體酸鹼值。另外,蕃薯內還有類似女性賀爾蒙的物質,可以讓皮膚更光滑!IU光亮透薄的牛奶肌就是靠食譜中的蕃薯! 

3. 美白收毛孔:杏仁

堅果對身體有益,杏仁更是保養皮膚的關鍵!因為杏仁中的維生素E還能抵抗紫外線,更可以幫助改善表層肌膚,將毛孔收細。有毛孔粗大困擾,就不能錯錯過杏仁這好幫手了!

4. 吸收零負擔:奇亞籽

奇亞籽看似微不足道,其實隱藏著強大的護膚威力!主要是因為它有豐富的纖維,但卻不帶熱量,因此被視為減肥聖物!另外,奇亞籽中的抗氧化劑可防止肌膚老化,加上大量的蛋白質、鈣和Omega-3都有利新陳代謝。想擁有光澤牛奶肌,就不能忘記它!

 

<延伸閱讀> 不可不知唇膏3妙 用打造耀眼彩妝 39秒打造精明女孩的高質感妝容術

<延伸閱讀> 單眼皮女孩必學2017初春戀愛妝容 揮別NG眼妝打造勾男必勝無辜水汪感

YOU MAY ALSO LIKE