不再一字眉!今年大熱眉妝關鍵字:新月眉+星尾眉

Cynthia Liu

Angelababy朴信惠

韓式一字眉的熱潮早就退卻,除了之前介紹過的「野生眉」之外,今年大熱的眉形必數「新月眉」和「星尾眉」!連朴信惠、金智媛、Angelababy等女星都紛紛熱捧,換成新眉形。

<<相關文章:一字眉已out!自然的「野生眉」才是大熱>>

興了好幾年的韓式一字眉,平直的眉形感覺太硬梆梆,其實很難carry。反之現在的新月眉和星尾眉,感覺相對柔和又平易近人得多。

 

大熱眉形:新月眉

楊丞琳
楊丞琳

新月眉其實也就是偏幼身和微彎的眉形,這種眉形適合鵝蛋面型和面型較尖的女生,加強溫婉的女性魅力。

 

Angelababy
Angelababy

這個眉形的重點是眉下的雜毛要修得夠乾淨,眉的弧度不要過多,像新月一般的自然微彎就足夠。初次嘗試新月眉的話,建議不要一下子將眉形修得太幼,否則看不慣的話就會後悔莫及了。

 

大熱眉形:星尾眉

金智媛
金智媛

另一個大熱的眉形星尾眉,其實可算是一字眉的改良版,眉毛仍保留一字眉的粗身和平直特色,只是眉尾部分會修幼一點,以及微微下垂。星尾眉令韓式平眉變得更自然柔和,多了幾分無辜感。

 

朴信惠
朴信惠

平直的星尾眉可以有助修飾面型,適合本身面型偏長的女生,要注意眉峰不要太突出,否則視覺上反而會拉長面型。

YOU MAY ALSO LIKE