內雙眼皮女生要學懂!5個化內雙眼妝要注意的事

Jade (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

5個化內雙眼妝要注意的事

內雙的眼妝真的需要一定的技巧,不然就很容易出現大細眼、畫了眼線卻看不見的慘況......但看韓國的「國民初戀」秀智、「國民妹妹」IU和性感女神智妍,雖然擁有內雙眼皮,眼妝依然電力十足!快跟著以下幾招,打造內雙女孩的迷人電眼吧!

 5個化內雙眼妝要注意的事

內雙眼妝貼士1: 利用眼影掃加深眼影

善用刷具化妝是關鍵!因為眼褶比較小的關係,如果用指腹暈染,很容易令塗眼影的範圍太大,暈出眼褶,所以建議內雙眼皮的女生,準備適合眼褶寬度的眼影影掃,用深色眼影在眼褶內打底,打造出漂亮陰影效果,令眼妝更有層次感。

<<閱讀更多>> Foundation Expert: 亞洲殿堂級化妝師Zing教你不脫妝的秘密

5個化內雙眼妝要注意的事

內雙眼妝貼士2: 不吃色的畫眼線秘訣

因為眼褶寬度不寬,所以在眼線上絕對不可以下手太重,在眼褶上畫的話會出現「吃色」情況,所以在最靠近睫毛根部的位置上色就可以了!這樣不只能讓眼妝看起來柔和又平易近人,更能避免一張開眼就不見了眼線的尷尬問題。

5個化內雙眼妝要注意的事

內雙眼妝貼士3: 細長眼線打造無辜感

IU和秀智的無辜眼妝都有同一個共通點,就是她們的眼線都是又細又長!太粗的眼線反而會令眼妝看起來太濃,而且整個眼褶都被填滿不好看,也令眼妝變得沒有層次感!所以務必記得,眼線一定要幼細!

5個化內雙眼妝要注意的事

內雙眼妝貼士4: 眼線分段上色

不需要開刀,分段上色的小技,也有「開眼頭」的大眼效果!先將眼睛分成前中後三段,靠近眼頭和眼尾的兩段,可以稍稍畫粗一點點的線條,中間只需在睫毛根部上色,在視覺上自動幫眼摺內增高!

5個化內雙眼妝要注意的事

內雙眼妝貼士5: 根根分明的睫毛妝

太厚重或是太密集的睫毛,也會蓋掉窄窄的眼褶,讓先前努力化的眼妝全部白費!所以緊記掃睫毛液不要貪心,保持根根分明的睫毛就足夠了。

YOU MAY ALSO LIKE