由黑變白?得咗!女星美白日記

Sheila

為甚麼明星的皮膚都白裡透紅?一定是她們天生麗質!但這樣想就錯了,雖然黑皮膚也有黑皮膚的美,但還是想要一嘗變白感覺,其實比起白,皮膚透亮健康更重要。以下就有不少勵志例子,說明只要勤搽防曬及注意平日一些小習慣,並透過食療改善,還是可以看到成果的!

 

楊丞琳 

楊丞琳

慢慢由可愛教主形象轉變成充滿氣質與成熟美的楊丞琳,也有過一段「黑」歷史,現在的她更是出了名的好皮膚代表。

楊丞琳美白tips: 做好卸妝清潔及透過流汗排毒
丞琳非常重視肌膚的光澤感,即使每日回到家中已經非常疲累,她都會超認真地進行卸妝清潔起碼半小時,不會放過面上任何一個細微位置。做好清潔,肌膚才不會黯淡無光。另外,會透過做運動流汗排出多餘廢物以加快新陳代謝,皮膚自然亮白有光澤。一有時間,她喜歡在傍晚踩單車出一身汗。

 

           shu uemura

Shu Uemura 洋甘菊潔顏油 ($670/450ml;$265/150ml)

結合了保濕成分胺基酸,深層清潔油脂污垢同時令肌膚保持水潤柔滑,質感溫和不刺激。

  

        

Giorgio Armani 雪凝光亮肌卸妝潔面啫喱 ($380/150ml)

清爽的啫喱質地在遇水後會化成細緻泡沫,徹底潔淨肌膚。而水楊酸成分更可去除老化角質,令膚質回復光滑。

<<延伸閱讀>> 三步速成完美無瑕肌膚 綻放自信光華

 

大S

大S(徐熙媛)

大S自己也說過本來是皮膚黑底的人,看看小時候的照片及初出道時的「杉菜」,膚色的確是偏黃。但憑著努力護膚及做好防曬,現在她的皮膚真的是白裡透紅,即使有了小朋友,仍然keep住容光煥發。

大S美白tips: 去角質及飲食很重要
大S特別提醒每天化妝的女生一定要定期進行去角質保養,因為化妝品及各種污染物容易殘留於肌膚,令角質層變厚以積聚污垢,容易造成膚色不均問題。後續即使用多少美白產品及保養品,肌膚也無法吸收。建議角質層厚且毛孔粗大者,可使用磨砂膏;若是敏感肌膚,則可使用較溫和的酵素及凝膠類產品。

     

     RMK

RMK Clear Cream Soap($260)
微細的磨砂粒子在潔面同時溫和地去除有黑色素的老化角質,更有2種酸素成分,可改善膚色暗啞。

    The Body Shop

The Body Shop 杏仁奶蜂蜜身體磨砂 ($209/250ml)
蘊含滋潤的杏仁殼粒子,可溫和地去除多餘死皮及角質,天然成分適合敏感肌膚使用。

<<延伸閱讀>> 粉底液定氣墊粉餅好?從膚質選用適合的粉底產品

飲食方面,大S會加入薏米等有美白功效的食材煲湯滋養肌膚。另外也不會吃太多紅蘿蔔和木瓜,雖然它有抗氧化功效,但過多易令皮膚變黃。此外盡量少吃感光食物如芹菜及香菜,因在紫外線下易增加產生黑斑機會,多吃可美白的食物如杏仁、牛奶和豆漿,從飲食上調節是最長遠的方法。

 

Angelababy

Angelababy

Angelababy的皮膚一向偏小麥色,在早年的照片裡更明顯。若膚色黑但缺乏光澤感,容易令人顯得憔悴,而她的美白之路也堅持了好幾年,近年亦漸見成果。

Angelababy美白tips: 調理內在及每天使用隔離霜

Angelababy有服用維他命C的習慣,美白之餘亦可以增強身體抵抗力。在睡前塗上含維他命C的產品,肌膚特別吸收,亦有保濕抗皺效果。除了補充品,亦會多吃可補充骨膠原的食物,以改善肌膚彈性。不管是化妝還是素顏,baby亦會搽隔離霜,以阻隔肌膚接觸空氣污染物,減少黑色素沉澱。而很多隔離霜亦有防曬及調整膚色之用。

     

       Laneige

Laneige Water Glow Base Corrector SPF 41 PA++ ($275)
含高防曬系數,能滿足日常需要,且紫色調適合膚色偏黃人士使用,能有袪黃及改善暗啞。

   

   

Kiehl's 醫學維C亮白透滑水嫩啫喱 ($420)
質感輕盈, 具備美白效果顯著的活性維他命C及乙醇酸成分,改善膚色不均及粗糙缺水等問題。

 

安以軒

安以軒

擁有一身健康膚色的安以軒,早前公佈了婚訊的她,唯美婚紗照簡直是幸福滿瀉。為了以最佳狀態示人而勤力護膚,膚色相比起以前實是明亮不少。

安以軒美白tips:全身也要做好防曬
不論是否需要美白,即刻也室內,每天也要做好防曬,因為紫外線除了會令肌膚變得暗啞之外,更會加速老化。因為經常要進行外景拍攝,站在猛烈陽光下工作,除了面部之外,安以軒同時注重身體防曬,並會使用有防曬系數的美白護手霜,絕不放過身上任何一個地方。

 

Shiseido

Shiseido Perfect UV Protector HydroFresh SPF50+ PA++++ ($340)
揉合穩定性礦物離子感應成分,可於肌膚上形成高度防水膜。質感清爽不黏膩,特別適合戶外活動時使用。

               

              Anna Sui

Anna Sui Brightening Hand Cream ($150)

蘊含高效美白活性成分維他命C導入體,可抑制因日曬而造成的黑色素及雀斑。

<<延伸閱讀>> 必讀!運動化妝貼士

YOU MAY ALSO LIKE