紅唇膏沾到牙點算好?5個方法,終身受用免尷尬

Text: Kiki Wong, Coordination by Jackie Tang

每次塗完紅唇膏後,是否都發現有唇膏會在不知不覺間沾到牙齒上?用舌頭或紙巾抹掉好像不太美觀吧!以下5招可以讓你輕易做到牙齒不沾上紅唇膏漬,讓你毋須再擔心這尷尬出現。 

zhangziyi

方法1:

簡單一點是選用不脫色唇膏唇膏,這類唇膏大多能長時間保持不脫色的妝效,從而令唇色不會輕易沾到牙齒上。此外,啞緻質地的唇膏或唇液,也能避免唇膏容易脫色的問題。如果真的經常出現唇膏沾到牙上,則可試用唇線筆代替唇膏,把雙唇填滿顏色,唇線筆的色調比較牢固,色調比較不容易跣走。

TRY: Giorgio Armani Lip Mastro Notorious ($285)

結合唇膏及唇彩的濃烈色彩,能塑造持久唇妝

GA

Bare Minerals 礦物裸色唇線筆($150)

啞緻色彩高覆蓋度,能輕易暈開並遮蓋本來唇色。

 

bareminerals

方法2:

不少女星也曾發生唇色沾牙的情況,所以她們都自有一套方法避免情況再發生。就好似韓星少女時代的Tiffany亦曾於綜藝節目上,示範以一支棉花棒如何令唇色不沾到牙上。方法是將棉花棒放進嘴裡後從左至右滾動,這樣就成功將多餘的唇色沾到棉花上,把唇內唇色通通帶走。

少女時代Tiffany

tiffany

方法3:

用有厚度的紙巾,或將紙巾對摺後(過薄的紙巾會黏住嘴唇),放進嘴唇內部輕輕抿嘴一下,便能把內部唇膏印在紙巾上。又或者在塗完唇膏或唇彩後,在唇上用碎粉輕掃一層定妝,避免唇色容易脫掉沾到牙。

方法4:

有些人唇形或牙齒(例如:兔仔牙、爆牙)結構會容易沾到唇膏,這要注意避免做抿嘴或咬唇動作,便能把唇膏沾到牙齒上的機會減至最低。

red lipstick stain

方法5:

你也可在塗完紅唇膏後,塗上早前在日本大熱的Kose Lip Gel Magic($105),只需要將產品薄薄塗在唇上,便能令唇妝不脫色,長時間保持唇妝一整天,直接減低唇色沾牙的機會。  

kose lip magic

 

YOU MAY ALSO LIKE