抓緊使用黃金時機,你手上的保濕噴霧CP值立即倍增!

text by EL, coordination by Jackie Tang

保濕噴霧,又何止是保濕如此簡單,只要用得合時,保濕噴霧就如是護膚「平安藥」,抓緊以下五個使用保濕噴霧的黃金時機,隨手噴一噴,已能解決肌膚疑難雜症,增加你手中那支噴霧的CP值!

face mist

黃金時機1: 卸妝潔面後

超模Miranda Kerr曾表示,每次卸妝潔面後必定會全臉噴灑玫瑰保濕噴霧,肌膚濕潤軟化後,能幫助後續精華液、乳液加倍吸收。坊間盛傳保濕噴霧愈噴愈乾,主因是噴完面能任用殘餘水分在面上蒸發,繼而令空氣扯走肌膚的水分,才會乾上加乾,建議噴面後,學Miranda Kerr要用用掌心輕輕按壓,才能讓保濕噴霧發揮最大作用。

face mist

黃金時機2: 運動後

運動可以美肌,但運動後護膚不當隨時帶來反效果。運動時痛快地揮灑汗水後,身體需要補充水分,皮膚一樣如是!逆齡女神陳意涵被喻為「運動狂魔」,表示每次運動後必定要潔面,然後噴上大量噴上保濕噴霧,皮膚即時如飽滿有光澤,特別是進行如戶外運動後,皮膚很多時曬得紅通通,可噴上不含香料、含紓敏成分如金花的保濕噴霧,更可噴一噴在頸肩位置,有即時降溫紓緩的功效。

face mist

黃金時機3: 於機艙內

當處於濕度比沙漠還要低的機艙時,保濕噴霧絕對是肌膚的保命救星。不少保濕噴霧加入精華油或精華成分,質感較濃稠,滋潤度亦較高,每逢感到乾燥時隨時噴一噴再用掌心輕按吸收;若乘搭長途機的話,建議帶多一枝加入茶樹油等抗敏抑菌成分的保濕噴霧,因很飛機上滿佈細菌和病菌,特別容易出現敏感等突發情況,小編個人經驗,不時用來噴一噴四周空氣,連呼吸也清新順暢一點!

face mist

黃金時機4: 脫毛後

不管你選擇以哪一種方式來脫毛,都會在一定的程度上對肌膚產生傷害,若處理不當紅腫是其次,毛髮倒生更加手尾長,因此脫毛後必須進行保濕紓緩工作。不少抗敏噴霧加入礦泉水成分,礦物成分如鈣、鎂等,能讓膚質變得柔軟,不僅可以舒緩鎮靜皮膚,還可以加快消褪紅腫。

TRY: Avene Thermal Spring Water($150)

提供即時紓緩的效能,能對抗敏感和紅腫,有效減低刺激,回復柔嫩健康。

face mist

黃金時機4: 化妝前、化妝後

保濕噴霧是定妝、補妝的功臣,韓國人氣彩妝師Pony曾分享到每逢夏天時,才剛完妝已底妝開始溶化,這時先全臉噴上保濕噴霧、用粉撲拍打,讓噴霧與底妝混合在一起,再使用氣墊粉霜上妝,就能重現精緻平滑的妝感;補妝時可將噴霧噴於棉花棒上,直接抹走溶掉的眼妝或鼻翼側的細微位置,此舉能補濕又不會弄花妝容。

TRY: Elizabeth Arden Eight Hour Miracle Hydrating Mist($185)
混合六種具抗氧功能的superfruit,每一噴都能帶來補濕、抗氧及鎮靜效果,同時達致提神功效,喚醒倦容。

face mist

黃金時機5: 剛瞓醒「腫口腫面」時

十個女生九個水腫,尤其是睡眠不足或清晨時起身,面部都會出現浮腫的煩惱,其實保補噴霧一樣能幫到你,潔面後噴上噴霧,然後用的雙手,輕輕地拍打面部,有速加速血液循環,接著再做其他後續的護膚保養。這樣做不僅能消除浮腫,還能醒膚提神。

TRY: L’Occitane Reine Blanche Illuminating Mist($140)
溫和及不含酒精的超微細噴霧,可瞬間為肌膚保濕及帶來亮彩。配方蘊含繡線菊複合物及黃芩精華,可保護肌膚免受環境壓力損害。

face mist

 

YOU MAY ALSO LIKE