經常美甲導致趾甲變得又黃又易斷?夏日足部護甲須知

Sheila

夏日為大地帶來美腿,但因為經常美甲、gel甲,令原本的趾甲變得暗啞灰黃,一旦不塗上甲油就不敢穿上露趾涼鞋。定期進行護甲及足部護理,就可自信地展現誘人雙足!

 

趾甲又黃又暗啞?夏日腳部護理教室

Q:若經常美甲及塗甲油,會令趾甲變得愈來愈黃嗎?

A:夏日有很多機會會穿上露趾涼鞋,因此護甲及足部護理也不容忽視。趾甲變黃是因為色素沉澱及角質層被外來物質破壞,若經常塗上深色甲油或超過一星期不卸甲,易令趾甲變得泛黃。塗上甲油前,應先用含有滋潤成分的護甲底油打底,讓甲油無法直接接觸甲面。另外,選擇不含丙成分的洗甲水,避免趾甲變得乾燥。

 

ANNA SUI

Anna Sui Base Coat A ($135/8ml)

在塗上甲油前先上一層裸粉紅色的護甲底油,當中的植物固醇油酸酯成分有潤膚功效,可保護及強化趾甲。乾透的底油更可在趾甲表面形成一層堅固厚實的樹脂膜,可防止趾甲破裂及修飾甲面上不均滑的紋理。

  

      Sally Hansen

Sally Hansen Complete Salon Manicure ($79)

甲油系列加入了Keratin角蛋白質成分,可有效增強趾甲韌度,使其不易折斷,更有滋潤修護效果,可減少對趾甲造成的傷害。

 

    雙妹嚜

Two Girls 洗甲液 ($35/100ml)

洗甲液不含丙酮 (Acetone) 及對羥基苯甲酸 (Paraben)成分,更加入了杏仁油及玫瑰提取油,在去除頑固甲油同時減低用後乾燥感。產品的紅石榴香味亦可解決難聞刺鼻的氣味問題。

 

趾甲又黃又暗啞?夏日腳部護理教室

Q:每次卸除美甲後,趾甲都變得暗啞、易折斷,有何護甲方法?

A:若趾甲已有泛黃情況,應停止美甲,讓其休息一至兩星期。定期使用護甲產品,滋潤並保護趾甲及甲邊角質皮層,強化內部。而橄欖油亦是一天然營養劑,可塗抹於甲面並輕輕按摩,長久使用可令趾甲變得亮麗健康。

 

曼秀雷敦

曼秀雷敦 護甲精華霜($79/12g)
將護甲精華塗於趾甲上並輕輕按摩,產品中的乳化技術及脂溶及水溶滋潤成分可有效滲透至趾甲內部,修復受損部分,更可於趾甲表面形成保護膜,使其回復健康亮澤。

 

     La Biosthetique

La Biosthetique Fanex水療香氛護甲油 ($300)

天然滋養成分可強化指甲內部及保護甲邊角質皮層,防止甲面撕裂和出現倒刺,令趾甲變得更強壯。

 

趾甲又黃又暗啞?夏日腳部護理教室 

Q:我定期都會修剪腳甲,為何邊緣位置仍常常感到痛楚?

A:可能是出現了內生甲問題。很多時候,我們在美甲或修剪腳甲時因無法看清趾甲邊緣而愈剪愈入,甚至剪到只剩下刺狀甲,繼而用手撕走,但稍一不慎易引致流血,而腳部在活動時亦會令趾甲刺入皮膚內,導致發炎 。

趾甲又黃又暗啞?夏日腳部護理教室 

Q:腳邊出現了厚硬死皮,是「雞眼」嗎?成因及解決辦法為何?

A:雞眼成因是因為腳部長期受壓或摩擦而令角質層增生,成因大多是穿着不適合和過窄的鞋子,以及長期穿高跟鞋,令腳趾及腳掌前部受壓。在鞋子加上軟墊只可帶來短暫紓緩效果,可定期浸泡雙足,除去表面硬皮後再使用雞眼貼膏或塗上含水楊酸成分的產品改善情況。 

YOU MAY ALSO LIKE