真正美人不生鬚 女星也追捧的脫唇毛方法

text by EL, coordination by Jackie Tang

古代有說美人生鬚,但來到現代社會,恕小編就從來未見過女神有鬚了。 除了腋下、手腳體毛外,最令人感到懊惱的莫過於臉上唇毛。別灰心,其實女神如林志玲、林依晨、大S都曾被唇毛所困,美容世界仍有不少方法脫唇毛,Cosmo為你一一解構。

唇毛

為甚麼有些女生的唇毛特別多?

唇毛多除了天生遺傳之外,若你發現唇毛突然境生,很有機會是體內激素紊亂造成,如熬夜就是造成激素紊亂最常見的原因,此時你需要調理身體,例如補充大豆異黃酮等植物性雌激素等,讓體內激素達到平衡。

▼林志玲

林志玲_唇毛

脫唇毛方法1:刮除法

正如男人剃鬚艇道理一般,選用女式專用帶有弧度的刮毛刀,一樣能簡單快捷地刮除唇光,此舉簡單易操作,加上沒有疼痛感。不過請留意不要貪方便用男士刮鬍刀,事關無論是角度和刀片銳利度,都不適合女士幼嫩唇上位置。方便歸方便,此方法缺點是只能清除表面毛髮,有機會長出一層黑色的礙眼的小黑點,必須勤力刮除。

唇毛

脫唇毛方法2:拔除法

若自問唇毛較少,可像拔眉毛一樣,用小鑷子或電動拔毛刀拔除唇毛,但留意必須先徹底消毒攝子,拔毛後手法要快狠準,事後可在皮膚上拍上具有消炎功效的爽膚水,避免發紅或發炎,唇毛若太多則不建議此做法,以防過度刺激肌膚或造成毛髮倒生。

▼林依晨

林依晨_唇毛

脫唇毛方法3:漂白法

美容大王大S曾跟唇毛有過一段漫長抗爭,經過過度亂拔發炎後,終於找到最適合自己的漂白唇毛法。事實上,漂白唇毛在歐美頗為流行,將專用漂白劑塗於唇上,唇毛就會漂成透明不顯眼,特別適合皮膚白皙的女生,不過唇上皮膚始終較敏感,建議先塗抹一點乳霜漂白劑在手腕內側10-15分鐘,確保不會引起過敏方才使用。

▼大S徐熙媛

大s_唇毛

脫唇毛方法4:蜜蠟法

若你追求連根拔起的乾淨感,蜜蠟相信能滿足你的要求,將微暖的脫毛蠟塗於唇上,一貼一撕,可以大面積地清除唇毛,隔一段時間後唇毛才會重新生長出來。汗毛也會變得越來越稀少和幼細。但使用蜜蠟時有一定程度的痛楚,怕痛的女生還是避開罷,加上嘴唇附近的位置屬於幼嫩皮膚,用後可能出現紅腫情況,敏感肌膚也不宜一試。

▼楊丞琳

楊丞琳_唇毛

YOU MAY ALSO LIKE