她們也有化妝失手的時候!女星常見化妝失誤

Sheila

女星們活在鎂光燈之下,因此無時無刻都要做足萬全準備,但聖人都會出錯,難免不小心被捕捉到化妝失誤之時,留下了不堪回首的照片。以下就是最常見的化妝失誤例子,大家也要引以為鑑,以免犯同樣的錯!

 

常見化妝失誤1. 粉底面頸兩截色 

 允兒

▲韓國女星如允兒的皮膚白皙,在妝容上亦追求亮白感覺,若再選了過白的粉底色,就會像帶了個假面具一樣不自然。

宋慧喬

▲宋慧喬亦犯過粉底顏色過白的錯誤,在閃光燈之下更覺眼。

趙薇

▲若本身的膚色不是很白,像趙薇一樣,選擇粉底時應選自然色號。

 

揀選粉底tips:不要盲目追求白皙妝感,特別是健康膚色的女生。由於平日塗抹護膚品不均勻或面部肌膚較易直接接觸紫外線等各種因素,本身已經可能存在色差問題,在選購粉底時,不要只試上面部,也要在面頸交界處試色,才決定顏色是否真的適合你。上妝時,緊記連頸部也要一併塗上粉底,選擇質感清爽的底妝產品就可減低黏笠不適感。

 

NARS

Nars Aqua Glow Cushion Foundation SPF 23/PA++ ($410/8月1日推出)

集6款亞洲限定色調,豐富的維他命A、C及E成分有抗氧化效果,更特別添加互鎖長效粉末,讓底妝長效持久。

 

    Shiseido

Shiseido Synchro Skin Glow Luminizing Fluid Foundation ($350/30ml)

共10種不同色調選擇,當中的智能感應技術能將膚質及膚色同步並調節,打造貼服自然妝效。

 

常見化妝失誤2. 「曱甴腳」眼睫毛

范冰冰

范冰冰

 ▲塗睫毛膏最忌出現「曱甴腳」,即份量太多令睫毛結塊黏在一起,令整個眼妝非常不自然。若是假眼睫毛的話,太濃密反而令雙眼無神,更易顯老,像大美人范冰冰也有失手的時候,這個浮誇系眼妝實在不敢恭唯。

 

上眼睫毛膏tips: 

在塗上睫毛膏前,要確保份量不會太多,可先用紙巾將過多的睫毛膏抹走,而且亦要看看睫毛膏是否過了保存期限,因放得太久易令睫毛膏變乾及凝結,塗上時就易起「曱甴腳」。塗抹時先讓第一層乾透才上第二層,不要一直反覆塗上,若是濃密型睫毛膏,以Z字型刷開,完成後可用眉梳梳散糾結於一塊的睫毛膏。

 

   Givenchy

Giverchy 禁忌魅睫90度睫毛膏 ($305)

90度設計能直抵睫毛根部,讓每一根睫毛都能沾上睫毛液。獨特刷頭及具延伸性的蠟質配方可輕易刷出根根分明的濃密美睫。

 

常見化妝失誤3. 胭脂太重手

Miley Cyrus

 ▲Miley Cyrus這個胭脂未免太重手了吧......

 

上胭脂tips:  胭脂一旦太紅,就會有「做大戲」感覺,因此要慎選比膚色深太多度或太sharp的胭脂色。為免拿取的份量過多,在塗上面頰前,用化妝掃在胭脂上掃一圈,然後輕輕敲打以弄走多餘的胭脂粉末。若是液體狀胭脂,不要直接點於面頰上,可先點在手背並打圈塗開,再以重疊方式逐少逐少加上面頰,就可避免份量過多的情況出現。

 

Shu uemura

Shu Uemura 柔滑胭脂霜 補充裝 ($180/8月1日推出)

霜狀質感更易融入肌膚之中,淡淡的粉色可搭配不同妝容,令面頰散發自然紅潤神采。


Lunasol

Lunasol Coloring Sheer Cheeks ($230不連粉盒及胭脂掃/8月18日推出)

偏橙調胭脂適合大部分膚色使用,貼服的粉末與自然的光澤能塑造立體細緻的胭脂效果。

 

photos from the Internet

YOU MAY ALSO LIKE