讓男人忍不住想要靠近!學習金泰希與宋慧喬的「好老婆」妝容

Ziggy Shih (Cosmo Taiwan), edited by Sheila

去年才看到金泰希和Rain在教堂舉行夢幻婚禮,沒想到今年宋慧喬和宋仲基竟然也無預警宣布即將步入禮堂~雖然消息讓許多網民心碎,但看到二人臉上掛起甜蜜笑容,小編都衷心祝福他們幸福快樂。甚麼樣的女人能讓男人一眼看到就忍不住想娶回家?那一定要向韓國女神宋慧喬和金泰希好好學習!金泰希與宋慧喬給人的感覺溫柔體貼,絕對是男人眼中的「好老婆 」,透亮無瑕的肌膚、水潤的雙唇還有那眉宇間透露着讓男人疼惜的純真就是重要的關鍵,想成為平易近人的女孩絕對要學習!

 

金泰熙,宋慧喬

金泰希與宋慧喬的「好老婆」妝容技巧1. 透亮「偽素顏」

男人最喜歡的就是那近乎素顏且透亮的水嫩肌膚,因此在底妝方面,粉感絕對不能厚重,可以預先做好妝前保濕程序。建議可在上妝前敷十分鐘的保濕面膜加強補水效果,接着再依自己的膚質跟喜好選擇底霜或是薄透的粉底液打底,再針對臉上的瑕疵及黑眼圈做遮瑕,就像宋慧喬一樣讓肌膚透出自然的光感最能讓男人著迷。

   Guerlain

Guerlain 水漾塑顏粉底液 ($425)
配方利用獨有的水潤盈彈科技,促進保濕功效,上妝後肌膚仍可保持水潤細緻,更顯亮麗光澤。

Sulwhasoo

Sulwhasoo Perfecting Cushion Brightening SPF50+/PA+++($430)
產品含有美白活性成分,有效深入肌底淡化暗沉根源,珍珠貝母複合物更可折射光線,提升肌膚光澤及剔透感,打造光感底妝。

  Chantecaille

Chantecaille 花妍保濕修護面膜 ($790)
含有高濃度植物萃取成分及維他命B5,能提供保濕、滋潤及舒敏等多種功效。

 

金泰熙,宋慧喬

金泰希與宋慧喬的「好老婆」妝容技巧2. 自然柔順的眉毛

自然柔順的眉毛能夠增添臉部的立體度,柔和的線條讓人看起來善良又親切,男人絕對無法抗拒像金泰希這種善良的溫柔女人。建議在畫眉毛時,盡量依照天生的眉毛形狀作延伸,不要刻意調整或畫成別的形狀,可先用與髮色相近的眉粉填補眉毛間的空隙,接着用眉筆拉出眉尾,最後用染眉膏刷出毛流的蓬鬆度,創造仿如天生的自然眉毛。

Bebenfit

Benefit 雙色豐盈眉粉($230)
眉粉質感幼滑,具備深淺兩色且配方持久,能輕易畫出自然並具漸變效果的立體眉毛。

   Dior

Dior Diorshow Bold Brow $210
含微細纖維,能讓眉毛變得更豐盈濃密,且加入了維他命E、B5及B8,纖細刷頭能讓染眉膏覆蓋每根眉毛,營造利落濃密效果。

 

金泰熙,宋慧喬

金泰希與宋慧喬的「好老婆」妝容技巧3. 清澈淡雅的明亮眼妝

眼睛絕對是吸引對方的重點之一,而眼妝的秘訣就在於乾淨、深邃並帶着惹人憐愛的水亮感,看看金泰希與宋慧喬的眼妝,顏色不會太多、太複雜。利用能調整眼皮膚色的色調+睫毛膏跟內眼線製造眼神深邃感即可。技巧方面,先用遮瑕膏調整暗沉的眼皮膚色,然後用大地色眼影大範圍塗上眼皮,創造透亮質感。再以啡色眼線筆描繪內眼線,打造深邃柔和的眼神,最後刷上擁有纖長功效的睫毛膏,讓眼妝更顯空靈。

Lunasol

Lunasol Shine Fall Eyes ($440)
柔和溫暖的大地色系,配以細緻透亮的光澤作點綴,為雙眼帶出自然立體感。

    Shu Uemura

Shu Uemura 極細持久啫喱眼線筆 ($210)
自然深邃的濃厚色澤,筆芯順滑柔軟,能畫出細緻持久的順滑眼線。

   three

Three Atmospheric Definition Mascara $365

含有兩種不同長度的纖維,纖長同時也可兼顧濃密,能掃出根根分明的捲翹美睫。

 

金泰熙,宋慧喬

金泰希與宋慧喬的「好老婆」妝容技巧4. 甜美蘋果肌胭脂

飽滿紅潤的蘋果肌能讓人看起來甜美可愛,就像鄰家女孩般充滿着讓人想親近的平和感。在胭脂的顏色選擇上可挑選粉色,打造由肌底透出的紅潤感,在質地上也建議挑選膏狀或是液狀胭脂,更能貼服肌膚,且不會讓人覺得粉感太重,更顯自然。

  LADURÉE
Les Merveilleuses LADURÉE Cream Cheek Base ($380)
不含珠光配方,能為面頰添上自然透亮的紅潤感,質感順滑不黏笠,易於均勻推開。

 

金泰熙,宋慧喬

金泰希與宋慧喬的「好老婆」妝容技巧5. 水潤粉嫩的光感唇妝

在唇膏質地的挑選上,可選擇緞面或是亮面光感的唇膏,顏色則可嘗試帶點桃紅的粉色,能讓人看起來可愛又充滿活力,增添親切感。另一關鍵就是顏色不要太重,盡量避免選擇霧面唇膏,因為水潤的粉嫩雙唇更能讓人有想親吻的衝動,一些粉嫩顏色的唇彩或是唇蜜,都能幫雙唇創造豐盈效果。

  Paul & Joe

Paul & Joe 典雅瑰麗唇膏芯 ($160)
具備透亮、自然和瑰麗三種不同質地,都加入了白百合精華、荷荷芭油及乳木果油等成分,為雙唇帶來亮澤柔軟保護。

 
Coffret D'or Purely Stay Rouge ($220)

透亮色彩塗上後能為雙唇添上水漾光澤,水溶性膠原蛋白更可預防雙唇乾燥,撫平唇紋。

M.A.C
M.A.C Versicolour Stain ($240)

色澤鮮明的唇膏液加入了潤膚油成分,能打造如玻璃般的光澤妝效。

 RMK

RMK Color Lip Gloss ($190)

裸色中混合了柔和的粉紅色調,細緻的光澤散發優雅氣質。

 

《延伸閱讀》 精靈女神IU、Krystal的掐水白肌保養關鍵 養出連女人都羨慕的好膚質

《延伸閱讀》公開韓國歐膩放電眼神最終秘密

更多精采內容請瀏覽Cosmopolitan台灣網站

YOU MAY ALSO LIKE