素顏靚過化妝?林心如、 張鈞甯教你如何素顏都見得人

text by EL, coordination by Jackie Tang

在這個化妝媲美整容的年代,看女星卸妝,是不少人最期待的「食花生」節目,不過並非個個女星都妝前妝後兩個樣,以下4位被喻為素顏靚過化妝的女星,個個擁有一套獨家素顏保養之道,立即偷師讓你無懼素顏示人!

素顏女星1:張鈞甯

曾經在戶外真人show素顏上陣的張鈞甯,在微博上經常大方曬出素顏照,亮澤肌膚好到比網民比喻為「自身發光體」,原來她本身對中醫養身很有興趣, 私底下認真研究 《皇帝內經》除了勤做運動外,她最愛的獨門食譜是「紅豆茯苓蓮子湯」,能消水腫與美白,晚上當消夜吃也不怕胖。

保養方面由於她的膚質非常容易過敏,不僅是汗水、雨水,竟然連淚水也會引起敏感,她奉行less is more, 只使用成分天然的護膚品,每天早晚使用精華液,加上平時鑽研各個穴道的按摩方法,由下往上拉提按摩臉部,特別加強嘴角、眼尾和脖子部位,再沿著脖子淋巴往下按,讓肌膚可以確實吸收精華,還能順便消水腫,令素顏時五官輪廓依然立體。

Try:Refa SCarat Ray$1,480

白金美容滾輪採用了可產生更大「微電流」的大型太陽能面板吸收光線,能發出更大的能量為肌膚進行護理,特設雙引流滾輪重現指尖「點揉」的專業按摩手法,有效集中護理眼角及嘴角肌膚。

素顏女星2:林心如 

逆生長女神林心如,早前產子不久後在Facebook live上分享由素顏到上妝的過程, 完美膚質被網友大讚如少女肌膚般吹彈可破,完全令人難以相信女神已經40歲!她曾自嘲因太懶化妝太麻煩,情願花多點時間護膚,無論卸妝或保養,眼、唇部分膚質不同,應分開專用護膚品, 在Facebook live中她亦再提醒,護膚時最忌心急疊擦上一層層厚厚的保養品,應等到第一層吸收後、再擦下一層,讓肌膚有充足的時間可以吸收,更可搭合各種居家美容儀讓吸收更快速,身為演員經常面對 日夜顛倒等狀況,她會在早晨會使用緊緻精華,配合美容儀按摩臉部,再喝大量的紅豆水幫助消除水腫,除了紅豆水、薏仁水和自己泡的蜂蜜檸檬水,以及每天早晨必定得喝的咖啡外,原來她已戒掉有糖分的飲料,內外調理打造出逆齡素顏!

Try:Estée Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix $550/15ml

獨家專利基因排毒淨化協調技術,可以顯著減少肌膚老化痕跡,日夜配合專用的360°按摩棒使用,能為幼嫩的眼部肌膚注入源源水分。

素顏女星3:楊丞琳

即使踏入30+的大關,楊丞琳依然擁有零毛孔、零頸紋的童顏美肌,素顏時少女味更重!她曾自稱並非天生麗質,曾經被暗瘡、敏感所困,才悟出一套保養習慣,每日花半小時仔細卸妝,從臉部、頸部到耳後都會徹底清潔,由於肌膚容易敏感,毛巾容易殘留細菌,她會使用即棄紗布洗臉;除了每日花1小時做足防曬、補濕、敷面膜等程序,楊丞琳特別重視頸部保養,習慣沾取保養品從鎖骨往頸部向上拉提力道,一直擦到臉部,這個習慣做足了超過10年,難怪頸部如少女般嫩滑!

Try:Dior Hydra Life Lotion to Foam - Fresh Cleanser $355

蘊含白茶及皂苷(天然潔膚成分),水凝質感瞬間轉化成綿密豐盈的泡沫,全面潔淨肌膚。

素顏女星4:太妍 

身為少女時代的隊長,太妍在隊中年紀最長卻擁有童顏,早前有網民質疑她使用美肌filter ,泰妍就在Instagram連發4張用相機拍攝的素顏相片反擊,白皙透亮的完美素顏即時令一眾惡意聲音乖乖收聲。她曾在電視節目中表示早年常有黑頭粉刺的困擾,所以每日用卸妝膏徹底去除殘妝,自稱為「面膜控」的她習慣將面膜於在雪櫃,早晚都會敷面膜,每逢 肌膚感到乾燥的時候, 將化妝水倒在化妝棉上, 按摩全臉直到吸收,確保肌膚飲飽水,即使不上粉底也會呈現剔透感。

Try:Banila co. Clean it Zero Purity $198

像軟蠟一樣的獨特水油質感,親膚性高。無論是超厚濃妝、防水妝品、防曬產品,一樣可以輕鬆溶解卸除。

YOU MAY ALSO LIKE