學識6步肌膚回魂術,好過你朝朝飲咖啡扮精神!

text by EL, coordination by Jackie Tang

都市人打工仔都有一個共同敵人:捱夜!一早起身面對著又乾又黃的倦容,如何有mood迎接新一天?要踢走疲倦不一定只靠狂飲咖啡,以下簡單6個護膚tips不僅助你極速為肌膚叉電,更讓你精神一振,容光煥發地踏出門口。

回魂術1:賴床你就輸了

每天朝早做的第一件事是什麼?不是刷牙洗臉,而是按下Snooze按鈕鬧鐘賴床多一陣!專家指出賴床多15分鐘,其實只是於淺睡眠狀態,不會讓你更有精神,例不如直接起床,將兩隻鐵湯匙置於冰格數分鐘,輕輕按壓於眼蓋上,或選擇有配合冰涼按摩功效的美肌儀,有助舒緩捱夜後的眼腫問題,同時讓冰涼感覺驅走倦意。

Try:Philips Eye Brightener $998

獨有冷暖煥能技術,設有冰涼消腫、溫熱紓緩和排毒緊緻模式,紓緩浮腫、黑眼圈等問題。

回魂術2:冰涼淋浴

不少人喜愛沈醉於熱水浴之中,不過早上分秒必爭,例不如沖個30秒的冰水浴,專家指能提高中樞神經系統的興奮性,使人體各系統也隨之活躍起來,有助增強全身的血液循環和新陳代謝,更多的氧氣被送到大腦細胞中,有利於消除大腦疲勞,使精神振奮,情緒飽滿,配合一些能振奮情緒的淋浴產品,如檸檬、柑橘、薄荷香味都是不錯選擇。

Try:L’occitane Verbena Fresh Shower Gel $170

蘊含有機馬鞭草精華,其檸檬香氣強烈振奮、豐富馥郁,能牽動情緒,感覺愉快、清新怡人,特別適合夏季使用。

回魂術3:偽妝素顏

沐浴後精神得到回復,面色可能依然暗啞無生氣,疲倦的肌膚一般難以「上粉」,與其層層疊擦一大堆化妝品,不如化繁為簡,使用多功能的補濕調色產品,近年由韓國興起的「素顏霜」熱潮,加入補濕成分之餘利用光學技術,薄塗一層便可帶出肌膚的水潤光澤感,即時遮蓋倦容。

Try:Origins Ginzing Ultra-hydrating Energy-Boosting Cream $ 320

加入天然抗倦成分咖啡因及人蔘,蘊含SPF 35 PA+++防曬保護,配合透徹的光學技術,輕輕塗上一層,便可帶出肌膚的水潤光澤感。

回魂術4:提升輪廓

睡眠不足時面型最易浮腫,其實只需60秒的小改變,你的樣子已能變得精神奕奕,使用一款質感creamy的潔面乳或補濕霜,然後用指尖向上打圈按摩,此舉有助刺激穴位和淋巴,重新帶動皮下微循環,讓面部線條恢復緊緻,連面色也會更有光澤!

Try:Shiseido Waso Clear Mega-hydrating Cream $285

透明乳霜質感,源源為肌膚註入水分‧蘊含紅蘿蔔原個細胞,改善乾燥及粗大毛孔。

回魂術5:飲紅菜頭汁

不少人如筆者,早上起床後都急不及待來一杯咖啡吊命,不過有不少研究指出,其實飲用過量咖啡,膚色反而會更顯暗淡,不如自製一杯口感甘甜的紅菜頭汁,不僅有助帶氧到腦部帶來提神作用,更是強大的天然抗氧化劑,外用則不妨配合塗上具抗氧功效的亮肌精華,即時提升健康氣息。

Try: Elizabeth Arden Prevage Anti-Aging + Intensive Repair Daily Serum $2,070

結合抗氧成分艾地苯,有效中和及抵禦自由基傷害,有助促進膠原蛋白生成和舒緩泛紅肌膚,亮澤膚色。

回魂術6:妝出好氣息

精神回復後,你的樣子可能仍然未回復狀態,此時化妝品就能救你一命!睫毛液向來是亮眼神器,在黑眼圈特別嚴重的時侯,若無時間做好遮暇工作,太濃黑的睫毛會令熊貓眼更顯眼,深啡色及深藍色的睫毛液反而是不錯的選擇,啡色睫毛液會令眼神更柔和又不失精神;深藍色在燈光下產更有反光效果,雙眼會能清澈明亮;有時間的話不妨再襯上鮮豔唇色,如橙紅、鮮紅皆有提亮膚色的妙效,讓你偽「妝」出如睡足8小時的好氣息。

Try:Three Atmospheric Definition Mascara # 03 $365

深紫藍色為為雙眸帶來鮮明色澤,以特殊構造的多機能刷頭,輕易打造根根分明的纖長睫毛。

YOU MAY ALSO LIKE