一條眼線改變眼型 不同眼型的正確眼線畫法

Charmian

眼線是妝容重要的部分,精緻的眼線可以令妝容變得細膩,眼睛亦會變得更有神。不是每個女生都擁有完美的眼型,下垂眼,內雙眼皮等,只要配合正確的畫法,一條眼線就可以令你擁有完美電眼。

下垂眼正確眼線畫法

下垂眼的眼尾向下,會有較雙目無神的感覺。要修飾下垂眼,先以遮瑕膏遮蓋眼尾的陰影,而眼頭部分則要加粗,眼尾要成水平線。這樣可以調整眼頭和眼尾的水平,減少眼尾下垂感。

▲下垂眼代表: 周冬雨

上揚眼正確眼線畫法

上揚眼的情況相反,眼尾向上。畫眼線時,眼尾部分需要向下拉,畫上眼中至眼尾的下眼線可以增加眼睛的圓潤感。

▲上揚眼代表: 劉亦

圓眼正確眼線畫法

圓圓的眼睛像漫畫主角一樣,如果要眼妝貼地一點,畫眼線時眼線要畫長一點。眼線線條要較平滑和自然,這樣眼型才會橢圓一點。

▲圓眼代表: 楊

單眼皮正確眼線畫法

單眼皮的女生眼線要畫得較粗,而眼珠的上下位置加粗眼線,可以令眼型較圓。

▲單眼皮代表: 前Wonder Girls成員 昭熙

內雙眼皮正確眼線畫法

內雙眼皮的眼皮摺疊位置較多,畫眼線時要畫得較粗,開眼時要見到眼線才足夠。而內雙眼皮的眼線應強調眼尾,可以只畫眼中至眼尾位置。

▲內雙眼皮代表: EXID Hani

闊眼距正確眼線畫法

闊眼距的女生畫眼線時,應強調眼頭。開眼頭的畫法可以拉近雙眼距離,而眼尾則不用拉長。

▲闊眼距代表: 容祖兒

窄眼距正確眼線畫法

窄眼距的女生可以減少眼頭部分的眼線,加強眼中至眼尾的眼線。拉長眼尾可以令眼睛長度加長,整體觀感較平均。

▲窄眼距代表: 范冰冰

延伸閱讀
雙眼立即放大10倍!女星示範各眼型適合的命定睫毛
你知道自己適合什麼眉型嗎?正確眉型臉型配對!

YOU MAY ALSO LIKE