沒有Angelababy的珠唇? 教你輕鬆畫出完美唇型

Charmian

每天看着唇膏廣告,模特兒的唇型又豐潤又完整,實在令人羨慕。可惜不是人人皆Angelababy,沒有完美嘴角上揚的唇型。只要使用正確的畫法,無論是厚唇還是薄唇,都可以畫成kissable的美唇。

厚唇的唇膏畫法

雖然現在很多女生都追求豐唇,但嘴唇太厚就會有孖膶腸的感覺,口唇的厚度還是適中較好。厚唇的女生可以先用遮瑕膏遮蓋原有的唇線,再在原本的唇線內1mm勾劃新唇型,拉長嘴角可以令唇型顯得薄一點。

唇膏顏色:飽和度較高的唇色和水漾的唇彩都會有放大效果,不適合厚唇的女生使用。較淺色的唇膏和啞緻的唇膏都適合厚唇。

厚唇代表: 舒琪

薄唇的唇膏畫法

薄唇的最大問題是唇峰不明顯,笑起來就變成一條線,立體感不足。塗唇膏的時候可以使用唇中間淺色,唇峰深色的畫法,可以令唇型更立體。

唇膏顏色:薄唇的女生可以多嘗試鮮艷的唇色,紅色和橙色等,放大效果可幫助唇型變立體。

薄唇代表: Cara Delevingne

嘴角下垂的唇膏畫法

嘴角下垂予人「厭世臉」的感覺,不想令人誤會,就要利用唇膏替你添上嘴角上揚的笑顏。先用遮瑕膏遮蓋原有的唇線,之後勾畫新唇型時嘴唇下方要畫一字平的底線,另外可用珠光唇筆畫唇峰,亦可以打亮下唇的兩側,形造嘟嘟唇的感覺。

唇膏顏色:使用裸色或MLBB的唇膏,有助轉移注意力,不會令下垂的嘴角明顯。

嘴角下垂代表: 高圓圓

唇紋多的唇膏畫法

購入唇膏時,顯唇紋與否亦是考慮因素之一,唇紋明顯的話即時令唇妝大扣分。唇紋多的話,上底妝前要厚敷一層潤唇膏滋潤嘴唇。塗上唇膏時,嘴巴保持笑開的狀態,當唇紋打開,可以令唇膏塗到褶痕,唇紋看起來就會不明顯。

唇膏顏色:唇紋多的女生可以多用唇彩,唇彩閃亮的效果可以遮蓋嘴唇表面的不平,別人就注意不到你的唇紋。

唇紋多代表: Angelina Jolie

看完以上各個塗唇膏方法,是不是發現自己也可以成為Angelababy呢?但謹記塗唇膏後,要將唇膏澈底卸除,以免造成唇部色素沉澱,唇紋增加。

YOU MAY ALSO LIKE