男士心聲: 嘴唇比胸更性感・想擺脫單身?學識點護唇先講!

text by EL

《Fifty Shades of Grey》中,女主角安娜因為常常咬嘴唇,引到霸道總裁Mr. Grey抑制不住衝動跟她天雷勾動地火。現實生活中,嘴唇在男人眼中隨時比胸部更性感。 速學以下5招唇部護理秘技,打造出讓他看到心跳加速的粉嫩美唇,脫單隨時有望!

lip care tips_唇部護理

唇部護理1:定期去角質

當你搽極潤唇膏都覺得雙唇乾燥時,很有可能是你沒有好好去除唇部角質!當雙唇積聚了大量死皮時,養分和水分停留在雙唇外部,起到短暫滋潤的作用,每星期最好進行1至2次唇部去角質,不少人愉懶使用面部磨沙頂住先,其實面部的去角質產品顆粒比較大,並不適合唇部護理,建議還是乖乖使用唇部專用的去角質產品吧!Jessica Alba曾表示定期必定為雙唇去角質,再即時敷上lip mask,雙唇即時滑晒!

Photo: @jessicaalba

唇部護理2:戒除壞習慣

夏天長時間處於冷氣房間,濕度低導致唇部水分大量流失,不少女生都習慣了用口水舔唇、隨手撕药死皮的壞習慣,其實正是讓唇部乾爆的主因!少女時代秀英都曾表示任何地方都會準備定潤唇膏, 特別喜歡加香味甜美的椰子油成分,當唇部出現脫皮狀,建議先敷上熱毛巾溫熱雙唇,死皮軟化後,再用軟毛牙刷輕輕打圈,最後再塗上潤唇膏,唇部再次重拾嫩滑。

唇部護理3:均勻唇色

除了唇色暗淡,最多女生煩惱的莫過於唇邊發黑,性感女神舒淇曾表示咀唇亦是她最注意保養的五官,每晚厚厚塗上潤唇品膏當作唇膜,每天敷約5分鐘,再用指腹輕輕打圈按摩雙唇,增強唇部血液循環,日子有功唇色自然會變得自然紅潤。

唇部護理4:護唇也要Mix & Mitch

唇部沒有汗腺及皮脂腺,因此水分特別容易流失,加上日積月累的卸妝時的拉扯,或者不經意的抿嘴動作,都會造成唇紋漸漸加深,除了日常一般具基本滋潤作用的潤唇膏,可準備多幾枝具不同功效的護唇產品,如使用具防曬系數潤唇膏,或配合添加特別保養成分的精華類護唇產品,如T-ARA孝敏就分享過,特別喜歡使用含維他命E、脂肪酸和植物油的唇油,除了質感更潤澤之外,可有效抗氧化並修護皮脂膜,防止水分流失!

唇部護理5:後天美化

成功俘虜周董心的昆凌,結婚兩年後幸福指數一直破錶,天王嫂除了在產後快狠準地恢復纖細身材,對美妝的講究程度更是不敢馬虎,尤其是唇部保養,她曾說雙唇是一個女人的精神指標,嘴巴如果蒼白沒顏色,看起來就氣色不佳,所以必定隨身帶備唇膏,並特別在唇峰和下唇中央處點多一些高光感的唇彩或唇膏,即時帶來雙唇更豐厚的神奇視覺效果,打造出愛人不禁情深一吻的性感美唇!

YOU MAY ALSO LIKE