編輯分享:雪花秀黑曜石瘦面療程

Cynthia Liu

近年愈來愈覺得瘦面真的很重要,有時睡眠不足,就會發現面腫腫,相當不上鏡。和減肥不一樣,瘦面未必能單靠做運動達成,緊緻面部肌膚也很重要。除了要每日勤加按摩,也可以透過療程重點改善和提升面部輪廓。

早前就到了雪花秀Spa試了新推出的「極緻珍雪排毒緊致護理」,特別之處是了用黑曜石配合韓式經絡按摩手法為面部排毒,才加上韓國的天然冰療科技和雪花秀以矜貴成分製作的珍雪系列,能調養肌膚,促進細胞增生。

主要步驟:

  1. 選擇香薰──松木(紓緩減壓)、沉香(喚醒活力)、檀香(改善失眠)或梅花(有平靜心靈、清淨頭腦功效)
  2. 舒緩的紅參籽足浴──使用紅參精華配合溫水進行足浴浸泡,加強血氣循環    
  3. 「雪花靜」之禮──源自朝鮮時代,為深受皇室追捧的陽明技術。Sulwhasoo SPA將古法重現,以香薰精油混和出獨特之香氣,結合選用同上的香薰油滴於雪花靜棉布四角,配合乾布於面部與身體進行三步禮儀,發揮鎮靜寧神功效
  4. 黑曜石按摩──利用具有美肌神奇能量的黑曜石替額頭、太陽穴、眼底、下巴以韓式排毒手法進行深層的淋巴排毒護理,將人體的負能量吸收排除,並強化肌膚細胞吸收的能力
  5. 韓國天然冰療科技──以Timetreasure Renovating珍雪系列為面部提供深層補濕,藉著冷凍美肌棒反覆在額頭、眼底及下巴進行冰感護理,增加膠原合成,達至收緊毛孔、降紅及緊致輪廓              
  6. 療程後護膚──塗上Timetreasure Renovating珍雪系列,徹底解決乾燥、皺紋、黯沉、肌膚鬆等肌膚衰老問題               
  7. 相生呼吸法(心臟)──完成療程後進行的相生呼吸法,源自著名思想家李退溪《去病延壽六字訣》,根據所選的護理療程及客人本身情況,發出六種聲響其中之一從而於身體最弱位置注入能量,可強健肝、肺、心、腎、脾及三焦
  8. 奉上與香薰相配的相生茶作為終結,有助平靜心靈、消除疲勞,為護理劃上完美句號

試後感:


到達後,美容師先瞭解我的肌膚狀況和護膚習慣,然後便可以在四款香薰中選擇喜歡的味道,我選了比較清幽的松木。

這是我第一次到訪雪花秀的Spa,無論裝修、服務和配套都非常舒適,能真正放鬆地享受療程。療程的特別之處,是雖然針對緊緻面部,但全身都可以照顧得到,例如一開始促進血液循環的紅參足浴,到敷mask時的肩項和身體按摩,令全身都有呵護的感覺。


完成療程後,可享用和選擇的香薰相配的熱茶。

開始時聽說冰療會用到零下十多度的美肌棒,其實有少許擔心,但「碌」上面時完全沒有不適的感覺,反而相當舒服。加上有美肌功效的黑曜石按摩面部,美容師先為我按摩半邊面,照鏡對比下明顯緊緻了不少,而暗沉的面色也回復明亮,效果令人滿意。完成療程後,可在休息室享受茶點和飲品,特別喜歡每月轉換的美肌飲品,當日飲的紅棗茶,相當滋潤,非常適合乾燥的秋冬。

Timetreasure Renovating Detoxing 極致珍雪排毒緊緻護理 HK$2,500 /1小時50分鐘

Sulwhasoo SPA
- 銅鑼灣時代廣場1座15樓 (電話: 2114 4728)
- 尖沙咀海港城世界商業中心8樓 (電話: 2314 3288)

YOU MAY ALSO LIKE