用對上粉工具也很重要!盤點近期最想購入粉底+掃套裝

Cynthia Liu

要說到化妝最重要的一環,非底妝莫屬。完美的底妝可以修飾面上的瑕疵,但要如何才可以化出透薄又自然的底妝?答案就是借助合適的工具,利用粉底掃或化妝海棉附助,可令妝感更貼服,而遮瑕效果也會更自然。最近有好幾個品牌都有推出新粉底,更有同系列的上妝工具,輕易便可化出完美底妝!

用對上粉工具也很重要

台灣大熱!shu uemera「無粉痕」粉底掃

shu uemera petal 55粉底掃shu uemera petal skin花瓣霧光粉底液

shu uemera這個petal 55粉底掃甫早前已在台灣掀起熱潮,皆因其沒有粉痕的效果的確令人驚喜。與一般的化妝掃不同,這個粉底掃的高密度掃毛加上特別的闊度,可以快速上粉,只需10秒就可化好底妝,可先用寬闊的一端掃於臉頰及下巴等較大範圍的部位,而狹窄的一端方就可用於眼周及鼻翼等需要加強遮瑕的地方。

同時品牌推出全新的粉底液,半啞緻及半亮澤的配方,令妝感剔透亮麗,展現仿如由內而外散發的透亮神采。

shu uemera petal 55粉底掃 HK$450
shu uemera petal skin花瓣霧光粉底液 HK$380/30ml (10色)

外國YouTubers狂推!bareMinerals人氣新粉底

bareMinerals barePro高效無瑕透氣粉底bareMinerals Core Coverage Brush 全效遮瑕粉底掃

粉底一向是bareMinerals的皇牌,上年barePro高效無瑕透氣粉底在英美一推出就引發搶購潮,香港早前限量預售的1,000件也瞬速售罄,終於等到正式推出,實在令人期待。粉底扮用採用獨特「微網孔技術」,以不同大小的圓球形粒子組成幼滑粉末,營造持久的啞緻遮瑕效果。粉底90%為礦物及維他命成分,化妝同時更具護膚功效。粉底更可配合新推出的粉底掃,外圍是柔軟纖維掃毛,中央白色的高密度掃毛,集中於中央抓緊粉底,再用外圍掃毛暈染出柔霧妝感,伸縮設計更方便攤攜帶。

bareMinerals barePro高效無瑕透氣粉底 HK$300/0.34oz (共10色)
bareMinerals Core Coverage Brush 全效遮瑕粉底掃 HK$26

 Givenchy化妝海棉Givenchy柔霧絲絨啞緻粉底液

一物多用!Givenchy型格化妝海棉

黑色的海棉已夠型格,雙錐體形狀令人聯想品牌的耳環設計,玩味十足,但又非常實用。海綿物料經特別設計,只需少量粉底/粉餅足夠全面使用,中間中空設計可以令雙手在化妝時不會沾上粉底,較長一端適合大範圍上妝,較短一端可以拍打於眼底、眼角、鼻樑等細微位上妝,用來修容亦一樣沒有問題。 據公關透露,此海棉為非賣品且4月中才有貨,有興趣的話就要等等了。

全新的粉底液更調打造啞緻又具有光感的底妝,全新粉底配方,能確保妝效啞緻同時,能做到淡化瑕玭、隱藏細紋以及均衡膚色的作用。

Givenchy柔霧絲絨啞緻粉底液 HK$420

(化妝海棉為非賣品,購買全新底妝系列產品及唇膏一支,可獲贈一套五件的禮品,當中包括化妝海棉)

YOU MAY ALSO LIKE