今個夏季最潮髮色

Sally

想在夏天給人耳目一新一的感覺?是時候轉換形象,染一頭新色迎接新的季度。Toni & Guy Hairdressing HK 專業髮型師Jim Tse拆解今季最潮髮色。

今個夏天最hit的髮色是甚麼顏色?
粉紅色及酒紅色都會是今個夏季流行的髮色。上班一族可能不能漂染太淺的髮色,但又想夏天外出遊玩時以最hit髮色示人,建議使用一些可清洗的染色產品。



不同膚色的人適合髮麼髮色?
今年最hit的粉紅色及酒紅色髮色適合較白皙的膚色,他們更可以選擇橙或紫這些較特別的髮色。蜜糖膚色則適合金、蜜糖或淺啡等髮色,感覺自然健康。而膚色偏黃則建議選擇深紅或啡色調,可令面色更明亮。



除了使用染髮後鎖色的洗護產品外,還有甚麼方法可以鎖住染後髮色?
除使用洗護產品,建議於髮廊染髮後立即做鎖色修復療程;另外不要使用過熱的水洗髮,而在洗頭後要立即把頭髮吹乾,可以延長染髮效果。



Go Highlight
幼身的挑染可塑造天然的豐滿秀髮效果,因為染髮使每條頭髮變粗,因而摸起來和看起來更厚。而深淺夾雜的染法,為頭髮營造出厚度,是頭髮豐厚的關鍵。



1.    Christophe Robin Shade Variation Care($450)為髮絲抗氧滋養,同時細微地調節髮色,還原天然純色或回復染色效果的原有色調。
2.    L'Oréal Professionnel HAIRchalk 極速髮色水彩液,顯色度高、不易脫色,髮色更可輕易地用洗髮露洗淨。
3.    Matrix SoColor酒紅染髮系列針對亞洲人偏黃膚色而研發,嶄新酒紅色調讓膚色看來更白哲。
model image courtesy of L'Oréal Professionnel



 

YOU MAY ALSO LIKE