大熱髮型潮流.小男孩Look

柯德莉

短髮的朋友們都都短髮造型上癮,一把頭髮愈剪愈短,不能自拔!愈多愈多女明星都把頭髮剪盡,尤如一個小男孩的髮型潮流勢必成為今年秋季的重點Hair Style,不知道香港遲下會否突然多左一批「小男孩」呢?

歐美明星們潮玩Pixie Cut
Twiggy60年代Fashion Icon Twiggy的小男孩髮型令人難忘,懷舊風吹得正盛,Twiggy當年的Pixie Style回歸!由天橋上的模特兒到銀幕明前的明星都以短短的、髮尾尖尖的短髮示人。

一拍完Harry Porter結局即剪掉成把頭髮,面尖尖的妙麗配上Pixie Style,效果卻出奇地好!要數最令人震驚的,當然是妙麗Emma Watson。一拍完Harry Porter結局即剪掉成把頭髮,面尖尖的妙麗配上Pixie Style,效果卻出奇地好!

碧咸嫂Victoria Beckham亦換上一個Pixie Style,短得黎髮尾稍曲,更添成熟女人味,尤如另一個Halle Berry一樣!

劉海遮掩不完美前額
當然短髮較難Carry,除了面型要夠尖外,額頭都要生得夠靚,如果自問額頭或髮線太高,不妨留長劉海,Michelle Williams有一個完美示範,時尚之餘更顯稚氣。

台灣代表小S亦自己動手剪了一個小男孩的髮型,一度惹來老公不滿。不過短髮的小S明顯樣子後生了,而且更可愛!

日本Kawaii短髮
如果覺得一次過剪掉所有頭髮太刺激,怕被男友責怪的話,不妨學中島美嘉留下兩側的頭髮遮蓋耳仔,減少男性化的感覺。

面圓的女士不用灰心,學宇多田光留長兩側的頭髮遮掩和齊蔭,雖然少了分型格,卻多了一分可愛。

換了小男孩Look後,別以為可以懶惰!短髮一樣需要打理。

  • 要Gel短髮,最適合用髮泥,髮泥的堅硬度比較高,髮型持久之餘。
  • 取適量髮泥於掌心,搓勻後先平均搓揉至全部頭髮,塑造出凌亂感。
  • 用手輕輕抓順頭髮,但不要令頭髮鬆散,營造自然毛束感。
  • 用手上剩餘的髮蠟整理髮尖,令髮尾看起來有尖尖的感覺。
  • 最後噴上薄薄一層的定型水。

YOU MAY ALSO LIKE