原來短髮有這5大好處!難怪女星都紛紛剪短髮了

Lola Tsai (Cosmo TW) edited by Chavi Lee and Cynthia Liu

女生長髮才美的觀念早就不合時宜,愈來愈多女星剪短頭髮,展現出知性又清新的新形象,令人也想要轉換髮型了!以下女星就是好例子:

#1 國民妹妹IU李智恩

在《步步驚心:麗》中以一襲黑長捲髮,讓男孩們為之瘋狂,但是近日她卻一口氣剪掉長及15cm的黑長髮,改以一頭俏麗微捲短髮現身,IU李智恩不僅完美維持凍齡美貌還反而更加清新,令人眼前一亮!


盤點女星短髮的5大好處

 

#2 丹鳳眼美女樸素丹

陣子熱播的韓劇《灰姑娘與四騎士》中,周旋在四個超型優質Oppa之間,安宰賢、丁一宇,李正信和崔珉為了她爭鋒相對,究竟為何長腿歐巴們都拋下長髮性感的女配角不理,情不自禁的將目光放在女主角身上呢?答案揭曉!特別的短髮成功擄獲他們的心呀!

盤點女星短髮的5大好處

#3 仙氣女神李聖經

在近日熱播的韓劇韓劇《舉重妖精金福珠》,Model出身的她向來以一把啡色的長髮示人,早前的《奶酪陷阱》中的挑染造型也引起了不少女性的羨慕目光。而今次李聖經在新劇中,形象大改變!剪起了萌萌的短髮,波波頭+短劉海,配上小圓臉給人一種天真憨厚的感覺,甜美又清純,就像回到了中學時光。

#4 治癒系新垣結衣

早前大熱日劇《逃避雖可恥但有用》,大家除了討論劇情之外,其中一樣討論度極高的就是新垣結衣的清純短髮造型!劇集播出後,在日本除了掀起戀舞效仿熱潮外,女性更紛紛被她的可愛造型吸引而剪了同款髮型。短髮個性俏皮,帶點層次感的齊耳短髮可愛又乖巧。再配上新垣結衣的一張清純少女臉清新又治癒,難怪男女都被「結衣BB」俘虜!

盤點女星短髮的5大好處

 

而且短髮好處多多,看了之後也會想剪短頭髮了!

短髮好處1: 立體感小V臉

不要擔心沒有長髮遮蔽,圓臉就會顯露出來!其實只要掌握好短髮比例,不論你是高矮肥瘦都能完美駕馭短髮,同時也能夠提升五官的立體感,V臉效果一流!

新垣結衣

 

短髮好處2: 青春減齡

長髮通常都給人比較厚重的感覺,曲髮型就更顯得成熟,如果不想要成熟風格,短髮也是可以微捲製造浪漫的感覺,反而會起來更加年輕喔!

IU

短髮好處3: 展現百變魅力

長髮總是和女人味畫上等號,但是現在女生就有不只一種選擇來展現妳們的女人味,短髮也可以很誘人的!抓好短髮比例,男孩風的短髮能夠讓妳看起來有種不同以往的美感,個性短髮搭配上女孩風的甜心妝感,形象百變也很有魅力!

盤點女星短髮的5大好處

短髮好處4: 露頸展現小性感

根據調查,頸部是男孩們覺得最性感的前三名,微微地露出頸部線條會令你看起來更吸引!

盤點女星短髮的5大好處

 

短髮好處5: 方便打理

長髮女孩一定知道,洗髮和吹髮總是耗掉許多時間,晚晚都要花費半個至一個時又能徹底吹乾頭髮。而且隨著頭髮的生長,養分無法觸及到每根髮尾,也容易受損開叉。如果短髮的話,護理頭髮的時間相對縮短得多!

盤點女星短髮的5大好處

<延伸閱讀>
天后楊丞琳私授馭男保養術 過年擺脫乾澀肌用滿分水潤奪好感

2017年最該剪短髮! 大小S、林依晨、鬼鬼等演藝圈10位女神示範最具仙味髮型

YOU MAY ALSO LIKE