不要披頭散髮!3分鐘就能完成的超簡易髮型提案

Vic (Cosmo TW) edited by Cynthia Liu

想要睡到最後一秒也能以完美造型外出,以下3款髮型: 馬尾、公主頭及後頸髮髻,都是極簡單又好看的選擇,學懂之後,只要3分鐘就可漂亮地出門去!

3分鐘就能完成的超簡易髮型提案

經典不敗的簡約馬尾

3分鐘就能完成的超簡易髮型提案

馬尾看似簡單,但其實它實用又百搭,別低估它的魅力!蔡依林不論是靜態或動態,單是以簡單馬尾髮型登場,都已是全場焦點,超強氣勢無人能敵,連女生也被迷住!

馬尾

How to?

簡約的馬尾造型,適合任何衣服,既可展現性感的肩頸線,也很好整理。馬尾的好處除了視覺上更年輕,也會自然流露活潑氣息。不過,因為亞洲人的頭型比較扁塌,可先用逆梳方式令頭髮變蓬鬆再紮起頭髮,紮好以後也可以用手輕輕拉鬆髮絲,令造型更立體。

 

華麗優雅的公主頭

公主頭

就算在現實中不是公主,還是可以紮個優雅的公主頭。氣質路線Blake Lively自然垂墜的瀏海和側綁式公主頭,完全把高雅氣質突顯出來。

 

How to?

頭髮容易塌的話,可以先利用捲髮器,捲出輕盈的微捲,然後在髮絲中段將部分頭髮紮起。想效果更美觀的話,取出一小束頭髮包住橡筋位修飾。

散發女人味的低髮髻

劉仁娜

後頸髮髻可以說是亞洲女人最適合的髮型之一,簡單盤一個髮髻,露出細長的頸項和肩膀。後頸髮髻搭配淡雅裸妝,就是帶點小性感又具女人味的造型。

 

低髮髻

How to?

先用髮圈綁住頭髮,差不多固定在後頸,然後向內捲到感覺很豐盈。再用髮夾將髮尾捲到髮髻中就大功告成了!

YOU MAY ALSO LIKE