剪瀏海前必讀!拆解5大臉型最適合的瀏海

Ivy Yau edited by Cynthia Liu

拆解5大臉型最適合的瀏海

心血來潮想剪一個近年大熱的瀏海造型,又怕剪完不適合自己,而且瀏海有分很多種,長的、短的、厚的、薄的……究竟哪一種才是最適合自己的瀏海呢?要找一個合適的瀏海造型,最簡單的是以臉型區分,參考以下5個例子,找出你的perfect bangs吧!

Ariana Grande-心型臉

Ariana Grande

心型臉的女生擁有尖尖的下巴,配襯很多髮型都很適合,不過寬的額頭是心型臉女生的煩惱。

Ariana Grande

Ariana Grande的小臉加尖下巴本來已很完美,梳all back頭也不太差,但最近她的瀏海造型更令人眼前一亮,十分適合她,厚厚整齊的瀏海把她的寬額頭遮一遮,配合高高的馬尾,已成為她的固定形象。

Emma Stone-圓臉型

 Emma Stone

很多人都說圓臉不適合瀏海,其實正確來說是不適合太整齊的齊蔭,因為這會令臉看起來更圓。

Emma Stone

Emma Stone屬圓臉型,比較適合旁分、有厚度而且不太短的瀏海,旁分令臉型看起來有立體感、更加修長,而一定的厚度及長度,則可令瀏海旁分後容易固定在一旁。

IU-鵝蛋臉型

IU

鵝蛋臉被稱為女生最美的臉型,無論是長髮、短髮、有瀏海、無瀏海,全部髮型都能輕易駕馭。

IU

IU就是擁有鵝蛋臉型的其中一個例子,她沒有V型的下巴,臉上有一點肉感,卻能配上百變的髮型,例如出道初期又厚又齊的瀏海,到最近卷曲的空氣瀏海,一樣適合她。如果你亦是鵝蛋臉女生,不妨多多變髮,千萬不要吝嗇這個天賦。

少女時代Tiffany-長臉型

少女時代Tiffany

少女時代成員Tiffany-長臉型Tiffany屬長臉型女生,長臉女生最適合的就是瀏海造型,因為瀏海有令臉型看起來短一點的效果,而且通常長臉型女生都擁有較高的額頭,瀏海正正能修飾這個問題。

少女時代Tiffany

不過,這又不代表所有的瀏海都適合她們,例如短瀏海會令臉型更修長,下巴看起來更尖,長臉女生應該要避開這類型髮型。

舒淇-方臉型

舒淇

方臉型並不是亞洲女生喜愛的臉型,瀏海亦不是方臉女生能輕易駕馭的髮型,只有少數的特定瀏海適合她們。

舒淇舒淇

例如屬方臉的舒淇就曾經試過不同的瀏海造型,卻好像全都不太適合她,最後還是長長的旁分瀏海最能襯出她的臉型,這種長瀏海能夠修飾臉部線條,令原本看起來比較大又有梭角的臉變得小一點。

 

photos from Getty Images and Internet

YOU MAY ALSO LIKE