秀智剪短髮惹劣評......原因出在這些細節!

Ella

「國民初戀」秀智一向以長髮示人,最近為了拍攝與李鍾碩合作的新劇《當你沉睡時》剪短頭髮,可謂是出道7年來最短的長度!

秀智

秀智

不過秀智在IG放出了短髮照後,卻惹來網民劣評連連,說女神氣質不見了,更太老氣有點似「大媽」……究竟問題出在哪裡?

秀智

髮色的重要性

頭髮的顏色對於造型可謂相當重要,比起淺色頭髮,黑髮容易顯老。因為短髮本身會令人看上去成熟一點,所以如果決定剪短頭髮的話,不妨同時把頭髮染淺,有減齡的效果。不過秀智可能因為角色需要,要保留黑髮,那就要從其他地方著手微調髮型。

秀智

秀智

打扮配合度不足

被說是「大媽」是源於一張作悠閒打扮的照片,太平凡的衣著的確會令女神仙氣打了不少折扣。後來秀智在機場現身時,就換上一身中性型格裝扮,再加副黑超,即時變身型女。

秀智

短髮也要有造型

別以為剪短髮就不用特別打理,其實比起長髮更需要花心思造型。沒有造型的短髮缺乏層次感,難怪看上去有點老土。利用捲髮棒捲出微曲的弧度,再加上鮮色的唇妝,看上去是不是又不一樣了?

秀智

雖然短髮可以帶來不一樣的感覺,嘗試新形象也是好事,不過小編還是私心喜愛長髮的秀智,感覺和她的氣質較相襯!

金高恩

也有網民說,秀智的短髮look和金高恩有幾分相似。

金高恩

同樣,金高恩看來也屬於適合長髮類別的女生呢。

YOU MAY ALSO LIKE